☆ 不知火酵母 de 発酵ふかふか ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

いちご酵母のあとを引き継いだのは・・・

不知火オレンジ (しらぬい)

少し前に完成させてました好

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この元種を使った 初焼き矢印  本日のお昼ご飯ですニコちゃん

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ウインーナパン ・ ツナパン ・ コーンパン

他にも 成形修行中の ロールパンもこれ↓

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今回 モスラ出現しませんでした~上げ上げ 

生地を伸ばしたままクルクル巻いてたんですけど

一度 伸ばした生地を 台から離してゆるませてから 巻いたらいい感じLOVE

(意味伝わりますかねぇ?(´-┃


他にも 甘めのおやつパンにと 練乳塗って焼きましたラブ

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以前 ikubeさんがUpしてるのを見て いつか作ろうと思ってたんですよ~LOVE

でも 練乳そのまま塗ったら ベトベトにでてきちゃいました汗

きっとクリームにして塗るんでしょうね笑


今回は 酵母ながら ものすっごくいい感じのふかふかなパンに仕上がってくれました四つ葉

発酵の見極めって本当に難しいですね

次もまたこうなってくれますように好