いちご酵母のあとを引き継いだのは・・・
不知火
(しらぬい)
少し前に完成させてました
この元種を使った 初焼き
本日のお昼ご飯です
ウインーナパン ・ ツナパン ・ コーンパン
他にも 成形修行中の ロールパンも

生地を伸ばしたままクルクル巻いてたんですけど
一度 伸ばした生地を 台から離してゆるませてから 巻いたらいい感じ
(意味伝わりますかねぇ?
)
他にも 甘めのおやつパンにと 練乳塗って焼きました
でも 練乳そのまま塗ったら ベトベトにでてきちゃいました
きっとクリームにして塗るんでしょうね
今回は 酵母ながら ものすっごくいい感じのふかふかなパンに仕上がってくれました

発酵の見極めって本当に難しいですね
次もまたこうなってくれますように



