• 24 Nov
    • 毎日食べたいお家パンから☆プレゼントしたくなるお洒落なパン メニュー

      東京大田区にて教室をスタートさせて8年 延べ3,500人以上の方に手作りの楽しさをお伝えしてきました(^^♪こんにちは。 ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室 Bread Salon Lisaです。■こちらもチェック■◆HP→BSLのご紹介◆お友達申請お待ちしてます→facebook◆いいね(^^♪ よろしくお願いします→Instagram   →Instagram  看板犬CoCo◆Lisa キッチン 登録お待ちしてます レッスンのお知らせ・日々のワクワク情報(cooking&life)→LINE@

      2
      テーマ:
  • 02 Nov
    • 天然酵母 栗のカンパーニュ&ワッフル

      東京大田区にて教室をスタートさせて8年 延べ3,500人以上の方に手作りの楽しさをお伝えしてきました(^^♪こんにちは。 ELLE gourmet フードクリエイター部ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室 Bread Salon Lisaです。【毎日食べたいお家パンから*プレゼントしたくなるお洒落なパン】11月メニューは (11/4・11・13・21)☆栗のカンパーニュ素揚げした栗は塩を振って食べると最高~♪そんな贅沢なホクホク栗を入れてカンパーニュにしちゃいました。スイーツ系はコーヒーと一緒に♪☆ワッフル天然酵母レッスンで、こんなに学べちゃう盛り沢山な内容〜ヽ(*>∇<)ノ♪2種類の持ち帰り生地が特徴のこのレッスンはすぐ復習できるから身につくスピードもアップ♪気になったらすぐ行動!ワクワクやる気スイッチを入れたい方はこちら☆■こちらもチェック■◆HP→BSLのご紹介◆お友達申請お待ちしてます→facebook◆いいね(^^♪ よろしくお願いします→Instagram   →Instagram  看板犬CoCo◆Lisa キッチン 登録お待ちしてます レッスンのお知らせ・日々のワクワク情報(cooking&life)→LINE@

      6
      テーマ:
  • 18 Oct
    • 天然酵母 全粒粉入りふわふわマフィンでエッグベネディクト&キャラメルバナナシュトロイゼルクーヘン

      東京大田区にて教室をスタートさせて8年 延べ3,500人以上の方に手作りの楽しさをお伝えしてきました(^^♪こんにちは。 ELLE gourmet フードクリエイター部ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室 Bread Salon Lisaです。【毎日食べたいお家パンから*プレゼントしたくなるお洒落なパン】10月メニューは☆全粒粉入りふわふわマフィン エッグベネディクトランチ♪(画像は2013年のワッフルレッスンのエッグベネディクト)スイーツ系はコーヒーと一緒に♪☆キャラメルバナナシュトロイゼルクーヘン・生クリームで作る濃厚カスタードクリーム・自家製キャラメルクリーム・手軽に作れるシュトロイゼル天然酵母レッスンで、こんなに学べちゃう盛り沢山な内容〜ヽ(*>∇<)ノ♪2種類の持ち帰り生地が特徴のこのレッスンはすぐ復習できるから身につくスピードもアップ♪気になったらすぐ行動!ワクワクやる気スイッチを入れたい方はこちら☆■こちらもチェック■◆HP→BSLのご紹介◆お友達申請お待ちしてます→facebook◆いいね(^^♪ よろしくお願いします→Instagram   →Instagram  看板犬CoCo◆Lisa キッチン 登録お待ちしてます レッスンのお知らせ・日々のワクワク情報(cooking&life)→LINE@

      2
      テーマ:
  • 02 Sep
    • しっとりプルマンブレッド&サックサクキッシュ

      【毎日食べたいお家パンから*プレゼントしたくなるお洒落なパン】9月はバター不使用、オイルで美味しくをテーマに!・しっとりプルマン(角食パン)・サックサクキッシュ      この2種類を作ります。キッシュの生地に ☚ これまた最強レシピヾ(≧▽≦)ノ粉フェチLisaはお約束の南部小麦粉を選んでパイ生地風にサックサクに仕上げました♡トッピングは程よいコクのあるグラナ・パダーノ炊いた艶々の可愛いお豆はグリーンスプリットピース~♪(エンドウ豆)おなじみのカレー粉は、インディアンの絵が書いてあるこれ☆スパイスが効いていいお味なの♪(カルディで売っています)「通称どうだパン」のこのレッスンでは毎回、2種類の持ち帰り生地があります。リクエストレッスンで作ったブルーベリータルトの生地と9月メニューのキッシュ生地とタルト型大活躍になりそうですね(#^.^#)栗やナッツのタルトを早く作りたいな~その前に栗拾い、渋皮煮作りだわ!(^^)!

      1
      テーマ:
  • 06 Jul
    • 天然酵母 毎日食べたいお家パンから*プレゼントしたくなるオシャレなパン

      こんにちは♪いつもブログをご覧いただきありがとうございます.。.:*♡「 毎日食べたいお家パンから*プレゼントしたくなるオシャレなパン 」〜天然酵母 レッスン 5月よりスタートしました〜11:00〜14:30(メニューにより変わる場合もあります。)年間コースですがどの月からスタートしてもOKです♪お家で食べるパンはご飯と同じようにシンプルなものが多いと思います。でも、たまには甘いパンも食べたいしお友達にプレゼントしたくなるようなパンも作りたいー!Bread Salon Lisaではちょっと自慢したくなるようなパンのことを「どうだパン(๑˃̵ᴗ˂̵)و 」と呼んでいます(笑)「私のどうだパン」一緒に作りませんか?自慢のメニューふやしませんか?こちらは毎月1回、全11回(8月はお休み)コースです(年間コースですので、メニューを選んでの受講は出来ません)以前、レッスンしたメニューは全てルセットを変えてより美味しくご紹介〜♪こだわりの材料から、間違いを失敗にさせない、経験値からのコツ?などお伝えします講師のデモンストレーションを見ながら各自成形焼きあがったものは全てお持ち帰りいただきます持ち帰り生地は2種類、すぐ復習することが上達の近道!お家レッスン頑張ってくださいねレッスン後は、講師が作ったものをご試食いただきます.。.:*♡・全11回 (月1回 8月は休講)・定員 各クラス 4名*どうしてもの場合は6名まで・レッスン費用 7560円/月 (振込制)三回分割、または年間一括払いのお支払いとなります※単発でのご参加をご希望の方は 8000円/回となります・入会金 5000円(振込制)現在、天然酵母パンレッスンに通われている生徒様は不要です・持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋持ち帰り生地を入れる容器固定の曜日ではなく、ご都合に合わせてご参加いただけます。基本3名様からのレッスンとなります。人数の調整をお願いする場合もございますのでご了承ください。*キャンセル料金についてキャンセル・変更は、1週間前までにご連絡ください。1週間前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります。レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。受講料のご返金はできませんのでご了承ください。ご欠席の場合には、レシピを送付致します。皆様のお申込み、心よりお待ちしております.。.:*♡HP/Facebook/Instagram/LINE@

      テーマ:
  • 17 Jun
    • 目指せ腸内美人! 大麦ベーグル

      こんにちは♪いつもブログをご覧いただきありがとうございます.。.:*♡7月天然酵母レッスンで目指せ美人♪毎日食べたいお家パンからプレゼントしたくなるお洒落なパンメニューの「ベーグル」に水溶性食物繊維「β-グルカン」豊富な大麦を使用します。もっちり、むっちりの美味しいベーグルになるのはもちろん身体にやさしくいいことづくし(^^)***大麦の魅力***・怖い血糖値上昇を防ぐ・コレステロールを吸着して悪玉退治・腸内の免疫細胞を活性化・食物繊維が塩分の吸収を抑え高血圧を予防・便秘解消・β-グルカンが余分な脂質、塩分の吸収を抑制 することで腸内細菌を増やしメタボ解消身体に気を使ってらっしゃる方にも安心して差し上げられますね〜♪ご興味ありましたら お気軽にお問い合わせくださいね〜♪そして、もう一つのメニュー酵母で作る 「ウィークエンドシトロン」ほっこりした酵母菓子を是非味わってくださいね♪ご興味ありましたら お気軽にお問い合わせくださいね〜♪HP/Facebook/Instagram/LINEï¼

      3
      テーマ:

プロフィール

Lisa

自己紹介:
東京生まれ。 はじめましてLisaです。 ご訪問ありがとうございます。 ワクワクの愉しいひ...

続きを見る >

読者になる

AD

テーマ

一覧を見る

カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブックマーク

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。