息子のお誕生日は手作りケーキでお祝いしたい~ヾ(≧▽≦)ノとろけるシフォンレッスン大田区 | 大田区天然酵母パン教室 Bread Salon Lisa

大田区天然酵母パン教室 Bread Salon Lisa

学んだこと、作り出したもので、愉しみ喜びを味わえるステージへ

―手作りを通してあなたの美味しいが人を笑顔にする―
 

こんにちは Bread Salon Lisaです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます.。.:*♡ 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー♪

 

きょうは先日久しぶりにレッスンに来てくれた

子育て中のママさんをご紹介をさせてくださいね。

 

 

彼女とはじめてお会いしたのは

区のカルチャーセンターでレッスンをしていた時だから

ちょうど5年位前になるのかな?

 

結婚されて大田区に引っ越してきて間もなかったように思います。

 

 

Mさんはレッスン中真剣そのもの

作業がていねいで、パンの焼きあがりはいつもキレイでしたね~

レシピには、メモとイラストがびっしり書かれていて

それがまた可愛いのですヾ(≧▽≦)ノ

(私も書けるようになりた~い)

 

 

 

 

そんなMさんが男の子を出産されて、来週1歳半日を迎えるとの。

(今は半年もお祝いするのですね~☆)

 

『そのお祝いに手作りシフォンケーキを食べさせたいんです!』

とメールをくれて、レッスンに来てくれました☆

 

 

 

 

 

 

わかります~?

美味しそうに

「モグモグ...ヾ(≧▽≦)ノ」

 

 

 

 

シフォンケーキ喜んで食べてました
おかわりもしてくれました(笑)


あと、今朝復習してみました‼
先生のところで焼いたより高さが出なかったんです…
メレンゲかなぁと自分では思っています‼
でもシュワシュワ~にできました

 

 

 

ママの愛情たっぷりのケーキでお祝い音譜

読んでる私まで、ほっこりと気持ちが温かくなりました

それにしても子供の成長は早い!!

この前、うちでハイハイしていたのに、、、(笑)

もうスタスタ歩いていると聞いてびっくり!

シフォン1台じゃ足りなくなる日もすぐきちゃうかも~

 

 

さて!

「シフォンケーキ」というと

絶対難しそう~

だってあのふわふわ無理だもん

膨らまなそうでこわい!

 

    作る前からできない宣言!

       しがちですね~

 

 

でも、諦めないで~(^^)/

 

 

もう失敗したくない方必見!

百貨店であっという間に完売♪
生クリームなんていらない とろけるシフォンとして有名な

BSLの代表Lisaが
 

~絶対失敗しない! 基本のシフォンケーキ作りを伝授~
 

■こんな方におすすめです
☑ シフォンケーキを作ったことがあるけど膨らまなかった
☑ お菓子作りが苦手だけど作ってみたい
☑ 美味しいシフォンケーキを子供に食べさせたい
☑ ママ友に差をつけたい
☑ 彼やお友達に「すご~い」と褒めてもらいたい



この機会にぜひお申込みください。

(*2020年1月以降通常価格に戻させていただきます。)

 

11/2(土) 満席

11/6(水) 満席

11/25(月) 10時~13時

 

17cm 1ホールお持ち帰り

参加費 通常価格 14,850円(税込) 

   ↓  ↓

百貨店出店記念価格 6,600円(税込) 

なんとびっくり! 55%以上OFFドキドキ

 


絶対失敗しない!基本のとろけるシフォンケーキレッスン

 

 

 

 

私にもこんな

シフォンケーキができるなんて!

目からウロコの感動体験

 

 

お菓子作りは大好きでよく作っていましたが

材料の選び方まで教えていただいたことがなく自己流でした。

友達にいただいたシフォンケーキがとろけるほどふわっふわ

今まで食べたことのない衝撃。

レッスンに参加して私も同じように作れたことに感激しました!!

 

 

先生の材料や美味しさへのこだわりなど

贈る相手への心遣いを感じて

手作りの楽しさ大切さを改めて感じました。

プロの技を学びたい方にはぜひ受講してもらいたい

大満足のレッスンでした!!

(東京都在住、Nさん)

 

 

 

 

検索すれば簡単にレシピを見つけることができますね。

レシピ文字や写真だけでは伝わらないことがたくさんあります。

まずはぜひ一度、教室に来てみてください。

このメッセージを読んでくださっているあなたと、

お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

 

 

Bread Salon Lisa 代表
田中りさ

 

 

 

 

 

 

もし、あなたが
小さなパン屋さんを開業するなら…?
もし、あなたが小さなパン屋さんを開業するとしたら、どんなお店にしたいですか?


マルシェに出店した時、お客さんとどんな会話を楽しんでいると思いますか?
もしかしたら、今は、、、
☑ 何か始めたい!でも、自信がないし、何から手を付けたらいいのかわからない…
☑ お店まではまだ考えてない…でも、もう少しやりがいが欲しい
☑ 手作りで沢山の人に喜んでもらいたい、美味しいって褒めてもらいたい
☑ パンを作れるようになってネット販売で副業してみたい
☑ パン教室に通っていて、ゆくゆくはパン屋さんをしてみたい

・・・こんなことをまだ、不安気に思っているのかもしれませんね。

そんなあなたに
メール講座で分かりやすく様々なことをお届けする
「小さなパン屋さん開業・マルシェ出店の全ステップ」をスタートしました。

 わたしは
「手作りを通して、あなたの美味しいが人を笑顔にする」
この想いを元に趣味にとどまらず、将来に本当に自分のやりたいことで社会貢献できる女性を増やす応援をしています。

 あなたらしい未来イメージを描くお手伝いができれば嬉しいです。
「パンを焼けるようになったけど、もっと美味しいパンが焼きたい!」
「美味しいパンをたくさんの人に食べてもらいたい!」
あなたの知り合いの方に、こんな風に思っている人がいたらぜひシェアしてほしいです.。.:*♡

ご興味がある人はぜひ登録してみてくださね(^^)/



ステップメール登録してくださった方へ
期間限定3つの特典をプレゼント.。.:*♡

あなたの美味しい笑顔をたくさんの人に届けましょう。
登録お待ちしております(〃∇〃) ☆

ステップメールの登録ページ

https://resast.jp/subscribe/114130/141759
 

 

皆さまにとって、今日がいい日になりますように.。.:*♡
 

新宿小田急百貨店地下2階にて
「秋のフードフェスティバル」出店☆満員御礼!
世田谷パン祭り10月14日 二度目の出店!
富澤商店レシピは→こちら☆

 

インスタ始めました フォロー & いいね よろしくお願いします! 

   あなたの美味しいが人を笑顔にする。無理なく夢を叶えて見ませんか…

 飼い主さんとワンちゃんが一緒に食べられるパンやお菓子の予約販売中♪

   大人の贅沢…シュトーレンのある生活を楽しみませんか.。.:*♡