この間、料理上手な祖母を
買い物へ連れて行ってあげた
魚屋さんで
大粒の生筋子を買っていたっけ
ばあちゃんの
イクラの醤油漬けは格別で
どういうわけか臭みが全く無い
だいぶ前にレシピは聞いたけど
まだ実行できておらず。。。
イクラ高くて買えないなぁ。。。
と思っていたら
醤油漬けにした瓶詰めを
プレゼントしてくれた
うおーーーーー
これを、ただご飯にかけて
食べても美味しいが
ひと手間加えれば
悶絶級のマリアージュに
溺れることが可能
私の適当アレンジ
やってゆくよーん
温かいご飯を器にもり
シソ、つぼ漬、シャケをパラパラかけて
最後にイクラの醤油漬けをドドン。
完成
海苔をかけると更に美味しい
イクラの塩味だけで、ご飯がススム君w
プチッ カリッ ザクッ ジュワ〜
悶絶
ぜひやってみてね☆
羅臼産の新物なら、間違いないべさ