この間、料理上手な祖母を
買い物へ連れて行ってあげた


魚屋さんで
大粒の生筋子を買っていたっけ


ばあちゃんの
イクラの醤油漬けは格別でキラキラ


どういうわけか臭みが全く無い


だいぶ前にレシピは聞いたけど
まだ実行できておらず。。。



イクラ高くて買えないなぁ。。。
と思っていたら



醤油漬けにした瓶詰めを
プレゼントしてくれたハート


うおーーーーー泣くうさぎ


これを、ただご飯にかけて
食べても美味しいが


ひと手間加えれば
悶絶級のマリアージュ
溺れることが可能ラブ


私の適当アレンジ
 やってゆくよーん


まずは生鮭を焼いて


ほぐす、骨もとっておく

皮もパリッと焼いて細かくカットする


歯ごたえを出すのに
つぼ漬を細かく切っておく


シソもあれば
細かく切っておく


温かいご飯を器にもり
シソ、つぼ漬、シャケをパラパラかけて
最後にイクラの醤油漬けをドドン。


完成よだれ飛び出すハート

海苔をかけると更に美味しいハート


イクラの塩味だけで、ご飯がススム君w


プチッ カリッ ザクッ ジュワ〜



悶絶


ぜひやってみてね☆

   魚しっぽ魚からだ魚あたま
 

羅臼産の新物なら、間違いないべさキラキラ