どうも、新しい天ぷら鍋を手に入れたのでテンション上がって

天ぷらを作った二児パパの達也です。

 

 

 

 

  男の手料理って言えば!天丼だろう、てんどん!tendon!

 

天丼好きなんですよぉ。

もうね、ほんと好き。

えび天、とり天、野菜天、芋天…なんでもいいからとにかく

揚げられるものはとことん揚げてね、

それで盛るってのが好き。

 

モリモリ天丼!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とりささみ、舞茸、ナス、ハモを天ぷらにしてみた( *´艸`)

やっぱ新しい天ぷら鍋いいねぇ。最高よ!

 

本当はあれ、銅とかの方がよいって言うよね?

でも家庭で手入れが簡単にできてってなると、ホーローとか

ステンレスの天ぷら鍋がいいんじゃない?って思う私がいる。

だから今回はステンレス天ぷら鍋を購入したわけだけど( *´艸`)

 

サクサクに揚げた具材を炊き立てのご飯の上にのせてさ、

それで自分で作った天丼のタレをかけるわけよ。

オリジナルの天丼タレだから好きなだけぶっかけられるけど、

あんまりぶっかけると塩分とか高血圧が心配だから(笑)

ほどほどにするんだけど、それでもやっぱ天丼のタレって病みつきになるわな。

 

 

子供たちも次から次へと食べてさ、

普段野菜が嫌いだのなんだのとグチグチと言ってる上の子も

ナスの天ぷらを次から次へとお替りして食べるし、

たまんねぇなぁ( *´艸`)

 

 

マジで天丼最高よ。

 

 

すんげータワー盛りとかにしたら迫力あるんだろうけど、

まぁ、ちゃんときれいに食べたいから普通に盛り付けて

普通に食べる。

そして最後の一粒まで、余すことなく堪能する。

 

 

 

  これだけは言える天丼への想い

 

 

 

天丼、それは我が人生に

なくてはならないメニュー也!

 

 

って、どこかのじいさんがガニ股で天を向きつつ

大声で言い放ちながら目からビームと口から光線を吐いてる

そんなイメージで( *´艸`)

 

 

ありがとう天丼!

 

 

 

 

いつもの楽天市場でのお買い物前に↓を経由して頂けると嬉しいです!