【講師養成プロジェクト日記②】参加メンバー紹介です!① | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

現役講師たちで作り上げる養成講座!

日本糀協会・講師養成プロジェクトとは?

こちらをご覧ください

↓↓↓

https://nihonkojikyokai.com/2142

 

●糀料理インストラクター養成講座の進歩状況がいち早く届きます

●勉強会やイベント情報のお知らせ

●現役講師による「生」で「本音」のコラム

 

 「日本糀協会・糀講師養成プロジェクト

公式LINE@」

Crick!

↓↓↓

友だち追加

 

********

 

【講師養成プロジェクト日記①】

 

このプロジェクトにたくさんの方が興味を持ってくださり

LINE@のお友達登録数も100名を超えました。

本当にありがとうございます!

 

今回は、どんなメンバーがどんな思いを持って

「講師養成プロジェクト」に参加しているのかを

紹介させてください。

 

このプロジェクトには8名の現役講師が参加しています。

実はそのうちの3名は

県外の糀エヴァンジェリストです!

 

神戸から離れていても

今はオンラインでやりとりしたり

メンバー会議が出来る便利な時代。

 

このように「糀料理インストラクター養成講座(仮)」でも、

県外からの受講希望の方が

より便利に学んでもらえるシステムを考え中です!

 

ですから県外で活躍中の糀エヴァンジェリストの意見は大変貴重。

「興味はあるけど神戸はちょっと遠いな・・・」

そんな声をどのように反映できるか?

考えています。

 

●広島より参加の

丸子蝶笑(まるこ ちえ)先生

https://nihonkojikyokai.com/lecturer/marukochie

 

 

丸子先生の思いを書いたブログはこちら

https://ameblo.jp/chiesportseiyo/entry-12479381712.html

 

●奈良県より参加の

西上華世(にしうえはなよ)先生●

https://nihonkojikyokai.com/lecturer/dk-hana

 

西上先生の思いを書いたブログはこちら

https://ameblo.jp/hana-hanayo-0827/entry-12480826843.html

 

●京都より参加の

山岡明日香(やまおかあすか)先生

https://nihonkojikyokai.com/lecturer/yamaokaasuka

 

 

山岡先生の思いを書いたブログはこちら

https://ameblo.jp/asukamayukou16275/entry-12479794351.html

 

*********

 

県外でももっと「糀」を広めていくために

心強い糀エヴァンジェリストの先生方が

日々、活動してくださっています。
 

お近くの方はぜひお問い合わせください!

 

2019.6.18

日本糀協会・副理事

うえだりんこ

 

===============

 

●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!
●通常のLINEのように1:1で話せる!
糀のこと、お料理教室などのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
ひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ。
画像をタップしてください。
 

友だち追加

 

~現在のご予約状況~
 
「市販のルゥにさよなら!
手作り甘糀カレーレッスン」
→満席御礼・キャンセル待ち
6月20日(木)10:30~開催決定!
→満席御礼キャンセル待ち
6月22日(土)10:30~開催決定!
→満席御礼キャンセル待ち
 
★HPの専用フォームよりお申込みください★
必要事項を記載の上
6/20(水)or6/22(土)カレーレッスン希望」と明記して
送信ボタンを押してください。
 
「糀の味付け豚ミンチで色々作っちゃおう」
●7月16日(火)10:30~ 
→満席御礼・キャンセル待ち
●7月15日(月祝)追加開催決定!
→残席5名さま
 
★HPの専用フォームよりお申込みください★
必要事項を記載の上
7/16or7/15 糀ミンチ希望」と明記して
送信ボタンを押してください。
 
「糀基礎講座にエプロンは要りません」
糀の基礎を科学的に知れば
糀のお料理が分かる!
「日本糀協会の糀基礎講座」

年間スケジュールはコチラから

 

 
「あなたを糀のプロにする講座」
食や糀を仕事にしたいかたは必見!

 

image