【糀エヴァンジェリスト養成講座】きっと、誰かに伝えたくなる | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking


テーマ:

コージーカフェでの「糀のお料理教室」

最新ご予約状況はコチラから

 

===============

今月も「糀エヴァンジェリスト養成講座」が無事に終わりました。

寒い寒いなか

遠方より受講くださいました。

 

養成講座では

プログラムに沿って

しっかり・みっちりと学んでもらいますが

でも、それだけじゃない!

 

ただただ資料を読み進めて

実習をこなすだけの講座には絶対にしたくない。

 

自分が感動したことは

誰かに伝えたい!

 

そんな風に感じる方は

きっと多いと思う。

 

そして、そんな方は

「先生」にすごく向いていると思うのです。

 

これって「先生」になるための

第一条件だって思っています!

 

約4年前、

コージーカフェ

「糀基礎講座」を受講して

今まで自分が知らなかった

「糀」の科学に触れて

私が思ったこと。

 

「これはすごい!

誰かに伝えなきゃ!」

でした。

 

私は

糀を知りたくて

自分が学ぶために基礎講座を受講したけれど

今度は

「誰かに伝える側になりたい」から

糀エヴァンジェリスト養成講座を受講しました。

 

自分の為に得た知識を

今度は人のために役立てたい!

 

そうやって少しづつ少しづつ

私は「先生」になれたのだと思います。

 

だから

「糀エヴァンジェリスト養成講座」では

受講者さま、つまり

これから「先生」を目指す方が

「誰かに伝えたい!」

そう感じてもらえるような講座を心がけています。

 

image

「机上の空論」

とはよく言ったもので

まさにそんな空っぽな講座にならないよう

 

・聞いて

・見て

・感じて

・味わって

 

答えを一緒に導き出したいです。

 

image

 

先生がワクワクしていないと

生徒さまだってワクワクしない!

 

「糀を知ってどんな事伝えたいですか?」

そんな話もじっくり聞きながら・・・

 

糀エヴァンジェリスト養成講座は

来月ももちろん開講します。

 

3月は福岡でも!

 

糀基礎講座は

京都でも!

 

私たちのこの思いが

どんどん広がっています。

 

 
 
2019年
糀エヴァンジェリスト養成講座
開催スケジュール

 

 

 

●2019年「糀のお料理教室@コージーカフェ」
 
●2019年「糀(こうじ)基礎講座」
 
●2019年はしょうゆを深く知って料理に生かそう!
「しょうゆ基礎講座」随時開催中
 
●「しょうゆ気嘘講座の先生=しょうゆエヴァンジェリスト」募集中!

 

 

 

 

 

 

日本糀協会・副理事うえだりんこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ