日本糀協会うえだりんこの糀days

日本の台所に糀を広めたい!
理想は塩糀しょうゆ糀甘糀が台所に置いてあることが当たり前の台所です


テーマ:

【糀エヴァンジェリスト養成講座】

11月開講・第6期生募集!

 

【11月24日(金)】場所:湊川教室(糀キッチンbrace*)

時間

科目

担当講師

9:30~11:30

 ③   糀の調味料

日本糀協会・SV

上田倫子

11:30~15:00

 ④   糀調理基礎

日本糀協会・SV

上田倫子

15:30~16:30

 ⑤  3種の味噌作りワークショップ

日本糀協会・SV

上田倫子

 

【11月25日(土)】場所:コージーカフェ

時間

科目

担当講師

9:00~12:00

 糀基礎講座
 (塩・しょうゆ編、甘糀編)

日本糀協会代表理事

永楽茶百合

13:00~15:00

 ⑥    食べ物と酵素

園田学園女子大学

教授 渡辺敏郎氏

 

 

【11月26日(日)】場所:コージーカフェ

時間

科目

担当講師

10:00~12:00

 ①    人間の消化器の解剖生理

日本糀協会代表理事

   永楽茶百合

13:00~15:00

 ②    栄養の吸収とエネルギー代謝

日本糀協会代表理事

永楽茶百合

※①②と糀基礎講座については講師が変更する可能性があります。

カリキュラムの詳しい内容についてはこちらをご覧ください

https://ameblo.jp/bracesoap/entry-12246597233.html

 

■テストは希望日をできる範囲で調整いたします。

 また講座の最終日にそのままテストを受けることもできます。

 その場合は15:30~16:30までテスト、その後合否判定となります。

■テスト終了後、合格者のみ⑦「糀基礎講座模擬体験」を受講してください。

■糀エヴァンジェリスト養成講座は2018年1月より毎月開講予定です。

 11月に受講できなかった科目は1月以降の養成講座で受講してください。

 

【開催場所】

コージーカフェ

神戸市東灘区岡本1-14-6-104 阪急岡本駅より徒歩1分

078-452-5840

 

湊川教室(糀キッチンbrace*)

兵庫県神戸市兵庫区荒田町3-30-10アートハイツ101号 

神鉄湊川駅・地下鉄湊川公園駅より徒歩10分

078-201-4477

 

詳しくは資料請求を!

https://ssl.form-mailer.jp/fms/4be7185f486349

 

お問い合わせ・お申込みはこちらから

http://nihonkojikyokai.com/contact

どんな小さなことでも構いません。お気軽にお問い合わせくださいね。
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

うえだりんこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。