「料理は腕ではなく、材料が命。

自分には技術がないから、食材にこだわる」方針のシェフが県内の志の高い生産者を訪ね歩き、自然農法・自然飼育で作られた素性の明らかな物を主体としています。


HPに書かれていた言葉ですが、メニューを見れば納得!

生産者の名前が書かれていたりするので、本当に青森県内の食材を厳選しているということが伝わりますし、どの食材も新鮮でおいしかったです。


写真カメラ撮ってくればよかったなー

前菜もスープもメインもデザートもじっくり味わって帰ってきてしまったにひひ

もちろん、食材ばかりではなく、料理がおいしかったので、機会があったらまた行きたいな♪
 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆お店情報゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

店名:レストラン山崎
住所:弘前市親方町41
電話:0172-38-5515
営業時間:午前11時~午後2時・午後5時30分~午後9時
定休日:毎週月曜日・第3日曜日