山利 | BOYAKKYのブログ
2009-06-08 02:19:15

山利

テーマ:ブログ
山利7代目から嬉しい物が届きました。

それはこちら!

BOYAKKYのブログ

大量のしらす尽くし!

こちら山利のしらすは、

芸能人の方々にも評判で、

よくテレビ番組でもとりあげられ、

通販でも大人気のお店です。



左からご紹介します。

まず1番左はしらす専用の醤油。

これがただの醤油ではない。

日本の醤油発祥の地、

和歌山県湯浅で開発され作られた醤油。

俺のテイスティングではありますが、

ちょっと酸味があり、

しらすにかけるにはもってこいの醤油です。


そして次は、

ちりめんです。

噛めば噛むほど味がしみだしてくる。

しかもやわらかい。

贅沢なちりめんです。


そして俺の大好きな釜揚げ!

これはめっちゃ新鮮。

もちろんこれもめっちゃ柔らかいし、

なぜかほんのり甘みが感じられる。

しかも俺が今まで食べていたのと、

匂いが違う。

もちろん魚の匂いはしますが、

なんて言うのかな~~、

くさくないんですよ。

ご飯にのせて食べる時に、

案外臭いがするじゃないですか、

多分時間がたっているのか上手く作れていないのか知らないけど。

でも山利の釜揚げはあれがあんまりしないんです。

どんだけ新鮮かって事ですね。

前にも書きましたが、

俺のオススメは、

ご飯に釜揚げと青葉と梅肉をのせ、

シラス専用醤油をかけて食べる。

メッサウマイ!


そして最後に

佃煮!

うまし!

しっかり味が付いているけど、

そんなにしつこくないので、

ご飯がススムススム!

普通の佃煮だったら、

味が濃過ぎて案外早めに飽きてくるのに、

この佃煮は明日を楽しみにさせてくれる佃煮です。


そして何より凄いのが、

ここの親子。

このシラス屋が磯ノ浦と言う関西でも有名なサーフポイントの目の前にある。

なのでこの親子も根っからのサーファーで、

全国のサーファーがよく訪問しに来るそうです。

もちろん彼ら親子は最大のおもてなしで出迎えているみたいです。

自分も山と海とでは世界が違うけれども、

そのハートは大好きです。

色々な人々に愛されているシラス山利。

色々な人々を愛しているシラス山利。



もし良ければ1度食べてみて下さい。

虜になります!

実際に家の母親と親戚1族が虜になっちゃいました(笑)


山利
http://www.yamari.info/


7代目ありがとう!


ピース☆

BOYAKKYさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス