パンの紹介。
さて、試験営業も今日でおわり。
あすから
本オープンにむけ準備にはいります。
パンの紹介があまりできなくて
ごめんなさい。
紹介は私(Boule Beurre)がするのですが
店長に写真を撮ってもらわなくては
いけないし。ちょっと店長はいそがしそうなので・・。
で、カンパーニュの紹介です。
自家製酵母(レーズン)で種をつくり
24時間発酵させます。
今日は「なまこ」型の成形です。
丸型よりも切り分けやす
いのでは?
中身は気泡大きめの
すこしリュスティクぽい、感じです。
フィグノアは同じ生地です。
生地の軽い酸味とドライフィグ、クルミが
なんとも旨みをかもし出します。
まずは
最初のおすすめです。
種はもう5年も継ぎつづけているものらしいです。
水海道時代も一緒に
出張していたのでN菌も入っているかも・・。
一番おおきなパンですが
今日も午前中に完売(うれしい!)でした。