パンの紹介。 | Boule Beurre BOULANGERIE  の 毎 日 が パ ン。【八王子 パンと小麦畑】

パンの紹介。

さて、試験営業も今日でおわり。

あすから

本オープンにむけ準備にはいります。


パンの紹介があまりできなくて

ごめんなさい。

紹介は私(Boule Beurre)がするのですが

店長に写真を撮ってもらわなくては

いけないし。ちょっと店長はいそがしそうなので・・。

かんぱにゅ


で、カンパーニュの紹介です。

自家製酵母(レーズン)で種をつくり

24時間発酵させます。

今日は「なまこ」型の成形です。

丸型よりも切り分けやす

いのでは?

中身は気泡大きめの

すこしリュスティクぽい、感じです。

フィグノアは同じ生地です。

生地の軽い酸味とドライフィグ、クルミが

なんとも旨みをかもし出します。

まずは

最初のおすすめです。


種はもう5年も継ぎつづけているものらしいです。

水海道時代も一緒に

出張していたのでN菌も入っているかも・・。


一番おおきなパンですが

今日も午前中に完売(うれしい!)でした。