こんばんは!
ご覧いただきありがとうございます。
東京も梅雨入りしました。
ジメジメと不快な日も増えますが、雨に映える紫陽花を楽しんだり、お気に入りのレインコートを準備したり、この時期ならではの過ごし方で乗り切りましょう😊
季節で変わるタルティーヌ。
この時期は元気の出る赤いトマトが主役のこちら。
【フレッシュトマトとイベリコ豚ベーコンのタルティーヌ】
フランスパンにホワイトソースを塗り、ミニトマトとイベリコ豚ベーコンとチーズをトッピングして焼きました。
火が通ったトマトはジューシーで甘い!
イベリコ豚ベーコンの旨みたっぷりの脂が、トマトとフランスパンと相性ばっちりです♡
お召し上がりの前にトースターでカリッと焼くのがおすすめです。
熱々のトマトは火傷に注意です😆⚠️
季節のタルティーヌ、ぜひご賞味ください♪