こんばんは!

ご覧いただきありがとうございます。



東京も梅雨入りしました。

ジメジメと不快な日も増えますが、雨に映える紫陽花を楽しんだり、お気に入りのレインコートを準備したり、この時期ならではの過ごし方で乗り切りましょう😊





季節で変わるタルティーヌ。

この時期は元気の出る赤いトマトが主役のこちら。


【フレッシュトマトとイベリコ豚ベーコンのタルティーヌ】


フランスパンにホワイトソースを塗り、ミニトマトとイベリコ豚ベーコンとチーズをトッピングして焼きました。


火が通ったトマトはジューシーで甘い!

イベリコ豚ベーコンの旨みたっぷりの脂が、トマトとフランスパンと相性ばっちりです♡


お召し上がりの前にトースターでカリッと焼くのがおすすめです。

熱々のトマトは火傷に注意です😆⚠️


季節のタルティーヌ、ぜひご賞味ください♪