今日の晩ごはんは、冷凍庫にあるもので
まずは鯖

この鯖が美味しすぎて、これさえあればご飯が何杯でも食べられちゃう


骨もないし、脂が乗ってて大きくて身がふわふわなの

凍ったままお酒をかけて蓋をして蒸し焼きにするだけ

それからつくね

いつもはチンしてお弁当に入れてるけど、今日は凍ったままフライパンに入れて、お酒、味醂、醤油を入れて蓋をして蒸し焼き
それから、黄身がレモン色の卵を
焼いて〜
出来上がり


全体的に茶色なので、ブロッコリースプラウトでグリーンを足しました(笑)
スープは、ワカメとアオサとエノキとお豆腐入りです
ご飯は玄米

ヘルシーで美味しい晩ごはんでした
