今日の晩ごはんは、昨日まとめ焼きしたシャケとすき焼きの残り〜(笑)
すき焼きやったの、何日前だよ(爆笑)
すき焼きのリメイクでうどんすきにして、今日はうどんすきの残りに、白菜とニラと卵を足してすき焼き風鍋にしました(笑)
冷凍してあったニラを使ったので、冷凍庫の整理にもなりました

ということで、すき焼きは、最後の1滴まで無駄にすることなく食べ切りました
だってさ、すき焼きって、お醤油、砂糖、みりん、酒の量半端ないよね
カロリーも怖いけど、調味料代高いのに勿体無くて捨てられないよ〜。
シャケにはお酢をたっぷりかけてます
エノキとお豆腐のお味噌汁
リメイクご飯で節約&冷凍庫の整理が出来ました
今日はこれをポチッとしました