麻婆豆腐カレー アルプス(東京)
今回のエントリーは「ネタ」でございます( ´艸`)
先日、松屋の「麻婆カレー」にハマっている 、という話を書きましたが、
そういや麻婆カレーってどっかのお店にあったような気がするなあ…、と
出張帰りの高速バスの中で思いあぐねていたら…
バスが終点の東京駅八重洲口に着いた時点で思い出しました!ヽ(゚◇゚ )ノ
そうだ! 東京駅八重洲地下街のカレーショップにあったんじゃね?
ということで、行ってみたらありました! 「麻婆豆腐カレー」!
なんかずいぶん前からメニューにあったような気がしますが、食べるのは今回が初めてです。
松屋のように「麻婆茄子」ではなく、ここんチのは「麻婆豆腐」ががっつりご飯にかかっています。
ではさっそく、まずは麻婆豆腐だけを食べてみましょう~^^。
ということで、スプーンをざくっと入れて、麻婆の部分だけをすくって口に入れると……
!!!( ̄□ ̄;)!!グワッ!!
あ、甘~~~~~い!!!(´□`。)
誇張でも何でもなく、激しく甘い!
見た目は「中本」の麻婆豆腐のような 辛そうなビジュアルでありながら、
タレがまるで、砂糖水を片栗粉で溶いたような甘さ!!
麻婆豆腐が甘いって、想像できますか?ヽ(;´Д`)ノ
いきなりの先制パンチで衝撃を受けたワタクシは、今度はカレーと合わせて食べてみました。
すると……
おお!あのアルプスのカレーが辛く感じる!!(笑)
しかしこの組み合わせ、もう何年もレギュラーメニューとして君臨しているってことは、
きっと一定の支持層が居るんでしょうなあ。
最近、なんか目新しい食べ物に出会っていない、という探究心豊富なアナタへ('-^*)/
1回食べに行っちゃってみます~?( ´艸`)
ごちそうさまでした!(^人^;)
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