すっかり放置ブログ…
一昨日、マナは3歳になりました。
人でいうと28歳。着実に私に近づいてます。(いや、私はアラフォーだけども)
そんなわけで、ピザパーチーしました。
石窯ピザロースターを、1年の熟成期間を経て…!ついにパンドラの箱が!!
リボさんとベティ子さんを呼んで。
これは、ヒトのピザ。
イヌピザ。
以前、那須で習ってきたイヌチーズを作って、トッピングは鶏胸肉そぼろと、ミニトマト、ブロッコリー、ジャガイモ。
マナをとりわすれたらしいよ!
マナのケーキ?わぁい!!
残念!
……。
マナのケーキはこっち。もどきだけど。
安納芋と水切りヨーグルトでできています。
リボさんの構えが気になりますが、みんなマテができて、えらい!
…ってあれ?お鼻が…
どんな3歳になるのかな。
楽しく、元気でいこうね。
にほんブログ村
パンドラの箱を開けたのに、食べ損ねたオーナー。
…のために、昨日もピザを焼きました。
一緒に宴をしたいのは、
RYOJIさん!
───────────────
12/6開催!麒麟淡麗〈宴〉
絶賛応募受付中!
麒麟淡麗〈宴〉で、
RYOJIさんはもちろん、
ケツメイシ全員と一緒に
忘年会LIVEで盛り上がろう!
みんなで、飲もうよ!
応募はこちらから。
http://nomouyo.com/cp_live
───────────────
ナマデス。ユメハコノブログヲキョウノナマサン。ニスルコト。マナネーサンニハヒミツ…
イッテキマス
ナマハコンナニチイサイバッグニハイレルカラエコハダヨ
トリアエズアノヒトノハナシヲキイテアゲテ
というわけで、9月のiinaさんの菜食お料理のレッスンは、当初の目的に戻って「オツマミ」
めにぅは、切り干し大根の揚げ春巻き
ゴボウのスパイシーから揚げ
秋茄子のパパガヌーシュ
きのこのマスタードソースのミニピザ
この、きのこのマスタードソース…
こんなにたくさーんのキノコが、
こんなにぎゅっと…
マスタード好きの私にはたまりません
悪い生徒なので、背中にビール背負って行って試食
イタダキマス…
秋茄子のパパガヌーシュは野菜につけていただいたのですが、え?茄子?のような美味しさ茄子もこういう食べ方あるんだ~みたいな新しい発見。
もちろんビールはオーガニックビール。生酵母入り。生酵母な事でどう違うのかはよくわからないけど、かなりうまし!
ナマ…オナカイッパイ…
今月も(もう、10月…はや…)楽しみだわ( ̄ー ̄)
にほんブログ村
体にいいもの食べたこのあと…