秘密のレシピ

テーマ:
【カボチャの揚げサラダ】


シェフのブログ


(材料)

カボチャ1/8個、揚げ油、エキストラオリーブ油、ニンニクみじん切り1片、塩少々

ワインビネガー30cc、ミントみじん切り少量、ビーフブイヨン少量


作りかた、、、

1、 カボチャは一口大に切りから揚げにするウシシ

2、 フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけるok

3、 香りが出たところでカボチャを入れかるく塩をし、ワインビネガーを回しいれる

4、 ビーフブイヨンを入れ汁気が飛んだところにミントのみじん切りを入れ、味を整えるニコニコ


※収穫後、すぐ食べるよりも少し寝かせて水分をぬいた方がよいようです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・




身体にやさしいお料理を。。
「北九州イタリアン」
イタリア料理ベルボスコ
北九州市小倉北区足原
電話