期間限定❗干し柿バター

テーマ:
今 が旬の 干し柿を練りこんだ自家製バター♪






こうげの谷上さんが作った今年初の「川底柿」の干し柿をたっぷりと練り込みました。
ありがとうございます❗




【川底柿とは。。】

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川底柿は、400年以上もの昔から地域の人たちに大切に育まれてきた渋柿です。

渋柿は甘柿に比べ、糖度が高いと言われており、干し柿やあおしにすることによって美味しく食すことができます。

http://www.koge-shigoto.jp/?page_id=4900








干し柿のふくよかな香りと旨みが味わえる至高の逸品です❗




当店自慢のリンゴバター同様、お持ち帰りもさせて頂きます♪



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身体にやさしいお料理を。。
「北九州イタリアン」
イタリア料理ベルボスコ
北九州市小倉北区足原1-1-17
電話 093-533-5669