第6回ベルボスコ・ディナーセミナーの開催です!
今回のテーマは「イタリア野菜」。

昨今、市場などではカラフルなイタリア野菜をよく見かけます。
しかしよく耳にするのが「買っても使い方が解らない」。。
と言われる言葉。

そこで今回、無農薬・有機栽培でイタリア野菜を中心に栽培されている築上町「ふく福ふぁ―む」園主「福田浩一」さんに来て頂き、今採れるイタリア野菜の名前から説明、簡単な調理方法までを解説。
もちろんシェフからもアドバイスを❗
他にオ―ガニック栽培するにあたっての農家さんの面白い話、ためになる話しも軽いディスカッションも交え聞かせて頂けたらと考えています。

セミナーのあとはふく福ふぁ―むさんの新鮮で体に優しい旬の野菜、地場を中心としたお魚やお肉などを使いベルボスコスペシャルディナーコ―スを堪能して頂きます。

更に。。
ふく福ふぁ―むさん自慢の採れたての新鮮な「オ―ガニック野菜セット」も参加者の皆さんにお持ち帰り♪

是非ふるってご参加ください!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*
日時:7月23日(月) 19:00~22:00
参加費:5,000円(税込、セミナー&お料理代金、ドリンクは別途)
場所:北九州市小倉北区足原1-1-17(イタリア料理ベルボスコ)
http://www.belbosco.com/
定員:8名
※お問い合わせTEL:093―533―5669
※当日キャンセルの方は、実費を頂きます。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*