チキです!
本日も、前回に引き続き、
ミンチ肉を使った料理
ひなママさんに教えていただいた
鶏団子スープ作りに挑戦です
(実際の調理担当はブー
ですけど…)
濃いめに作ったシャンタンスープに、
ミンチ肉250gに麺つゆ・卵・片栗粉を混ぜ込んだ鶏団子を投入
火が通ったらミンチボールが浮いてくるので、
塩・こしょうで味を調え、野菜を入れて出来上がりです
ブー
曰く、めっちゃ簡単
(これを作ってない私が言ったら怒られます
)
完成品がこちら
先日、ベネッセのカタログ優待でいただいた
ル・クルーゼのライスボウルに入れてみました
ひなママさんが言われたとおり、
シャンタンスープを濃い目に作っておくのがミソ
野菜を入れてるうちに、だんだん味が薄くなってきて、
丁度良い所で落ち着きました
味は完璧なんですけど、
肉団子をスプーンでちゃんと形成しなかったので、
少し不格好
あと、野菜が高かったので、
ケチって家にあった残り野菜だけで作ったため、
彩り的に不格好
今日の反省を踏まえて、
次回、再挑戦してみたいと思います

