チキです!
 
本日も、前回に引き続き、
 
ミンチ肉を使った料理ナイフとフォーク
 
 
ひなママさんに教えていただいた
 
鶏団子スープ作りに挑戦です爆  笑
(実際の調理担当はブー豚ですけど…
 
 
 
 
濃いめに作ったシャンタンスープに、
 
ミンチ肉250gに麺つゆ・卵・片栗粉を混ぜ込んだ鶏団子を投入DASH!
 
 
火が通ったらミンチボールが浮いてくるので、
 
塩・こしょうで味を調え、野菜を入れて出来上がりですウシシ
 
 
ブー豚曰く、めっちゃ簡単ビックリマーク
(これを作ってない私が言ったら怒られますしょぼん
 
 
完成品がこちら下矢印
 

 
先日、ベネッセのカタログ優待でいただいた
 
ル・クルーゼのライスボウルに入れてみました上差し
 
 
 
ひなママさんが言われたとおり、
 
シャンタンスープを濃い目に作っておくのがミソ
 
 
野菜を入れてるうちに、だんだん味が薄くなってきて、
 
丁度良い所で落ち着きましたOK
 
 
 
 
味は完璧なんですけど、
 
肉団子をスプーンでちゃんと形成しなかったので、
 
少し不格好あせる
 
 
あと、野菜が高かったので、
 
ケチって家にあった残り野菜だけで作ったため、
 
彩り的に不格好あせる
 
 
 
 
今日の反省を踏まえて、
 
次回、再挑戦してみたいと思います汗