【2017年 19軒目】
いやぁ・・・今日も暑かったっすね~
何とか、一日仕事して・・・命からがら帰ってきました
ビールが旨し
さて、今日UPするのは、ちょっと変わった料理です
5/22
この日の昼飯食ったのは、ちょっと前から気になっていた店。
〖鉄板 千洋〗 (てっぱん せんよう)
オリーブオイルで焼く鉄板串焼きや、大阪名物も出てくる居酒屋なんですが・・・
ランチ営業もやってます。
昼は空いてましたよ・・・・
メニューは
ランチメニューだけですけどね。
で、俺は・・・元々、気になってたメニューがあって、この店に来たんで・・・
それを注文
店内にある、マスターは書いたと思われる
こんなの見たり、調理風景見て・・・
鉄板で焼かれてますね
で、待つ事しばし・・・
『ご対麺』
『つゆ焼きそば』 ¥700
珍しいでしょ
焼きそばにスープがあるんですよ。
しかも
ライスと漬物付き。
焼きそばあたりに、ライスつけるってのが関西っぽいですよね
あっ
店主は関西出身らしいです。
さて、肝心の味の方は・・・
結構アッサリ目で薄味の鰹だしに、普通にソース味に炒めた焼きそばが入っています。
焼きそばは、やや硬めに炒められ、しっかりソース味。
具には、「牛すじ」「天かす」「ネギ」が乗ってます。
どう言うのか・・・不思議な味です
前半は、麺のソースと鰹だしの味がバラバラなんだけど、後半は馴染んできます。
う~ん・・・
話のタネには良いかも
鉄板焼きも、試しに来てみたいかなぁ~・・・・もちろん「呑み」ありで
ごちそうさまでした(^。^)y-.。o○
『つゆ焼きそば』 ★★★
『鉄板 千洋』 F B
場 所 : 長野市南石堂1259-11 map
電 話 : 026-268-0191
営業時間 : 【月~土】18:00~23:00(L.O.22:30)
ランチ営業【月~金】11:30~13:30
定休日 : 日曜、不定休(土曜日のランチ)