あれ、今日は10日ですが(笑)
今更、8日の晩酌食卓を。。。
本日のメイン、
うなぎ蒲焼き
台湾産、ですが静岡仕込み、
というプロフィールです![]()
国産、と詐称されてお金を出すより
中国・台湾産と納得して安く買うことを選んだBOO家です。
だって、数パーセントしかない筈の国産、
信じていないから![]()
ですが。。。
正直、アナゴ、と思って食べよう、な鰻でした(泣)
2尾¥1300じゃ、当然ですか?
いやぁ、昨年まではソコソコ、の鰻レベルだったんだけどなぁ。。。
でもまぁ、鰻はウナギ、ってことで(>_<)
ワオ
凄いボケボケ!!
グリーンアスパラとエリンギの青唐味噌タジン
2年前に作った、自家製・青唐味噌
青唐辛子と味噌を和えただけです![]()
当初、望む辛みが全く出ず、放置しながらも
捨てられなかった代物(笑)
最後となる北海道・グリーンアスパラと、エリンギのタジンで
一緒に蒸してみたの。
ダーリン曰く
「そういえば、2年前に味もそっけもなかった味噌、あったよなぁ
辛さもしょっぱさもあって、調味料になったネ」
ダーリ~ン![]()
まだあるから、冷奴とか温野菜とか、使おうゼ![]()
スナップえんどうとじゃが芋炒め
友人から大量に、お芋をいただきました 
買って数日たつスナップエンドウもあり
とにかく一緒に炒めてみた(笑)
というか、蒸し炒め
これも賞味期限過ぎつつあるハムもIn![]()
ナンプラーとレモンでエスニックをイメージ、です。
まだ、あるの。。。
ワカメと水菜のポン酢和え
卯の花
そして、
かまぼこ&わさび漬け
激辛の西洋唐辛子は異常に強いダーリンですが
わさびは、異常に弱いんです。
なので、わさび漬けは私専用です![]()
と、こんな食卓でございました。
食べ過ぎじゃない![]()
いや、食べ過ぎはともかく、肴が多いと
飲みすぎる![]()
そんなコト、毎日反省しつつの、BOO家でございます。。。





