普通、メインは、お肉かお魚の入った一品なのですが(ですよね
)
今日の肴、メインは、なんといっても
グリル★アスパラ
前夜、札幌・母から届いた、北海道の立派なグリーンアスパラ
スジ皆無、30秒のレンチンでパキッといただける代物です。
今日はグリルでいただきました。
予め塩をふっておき、魚焼きグリルで両面5分ずつ
あぁ、旨い、旨過ぎる。
ひと口ごとに「美味しい」「旨い」が出まするぅ![]()
コレがアスパラのアジなのね。。。
残り全てをグリルでいただこうか、くらいの勢いでした(笑)
興奮冷めやらぬまま、メインにいきましょう。
牛タンのネギ塩炒め
野菜は、レタスともやし
塩・こしょうに加え、仕上げにレモンを振りかけました。
こしょう好きの私は、更にテーブルこしょうをフリ・フリ![]()
いいねぇ、ビールが進みます。
ベーコンと新じゃがのタジン
火加減が強すぎたか、一番下にしいた
キャベツが少し焦げましたが![]()
じゃがはホクホク、ベーコン風味が拡がる
おいしいひと皿でした。
納豆サンドはんぺんピザ
そのまんま、です(笑)
納豆とかいわれを自家製食べラーで味付けしサンド、
ハミ出ないように海苔をまきました。
で、スライスチーズを乗せてオーブントースターで。
想定外の美味しさでした。
セルフ・リピ、でしょうな。
ほうれん草のサラダ
粒マスタードと中華ドレ
肴が美味しかったから?
翌日がお休みだから?
ついつい酔っぱらい
ブログアップも翌朝となっている、BOOでございました



