こんばんは
気付けば10月も半ばを過ぎて、街はハロウィンモード
最近時の流れの速さに驚かされます!
さて、先日といっても少し前のお料理教室のメニュー
この日は日本料理でした
土瓶蒸し。
卯の花。
ブリ大根は下処理の仕方をきちんと教えて頂き、全く臭みがなく美味しくできました
土瓶蒸しは、おもてなし料理にピッタリですね意外と簡単にできてびっくりしました
クッキーっぽい生地の中にはアンコがたっぷりで、とても美味しいです
気付くと何個も食べてしまう病みつき感があります
既に自宅でも何回かリピートし、家族や友人にも好評です
いつも美味しく豪華なのに、自宅でも再現しやすいメニューを教えて頂き、とても有難いです
ではでは