ボンボリ アート ヴィラージュのブログに

ようこそおいでくださいました。

 

 

ゴールデンウィークがスタート

 

ボンボリアートヴィラージュ

ギャラリーネオエポック

地中海料理メリダ

共に祝祭日は営業いたします!

 

夏のようなボンボリ

良いお天気です

 

タッタッタッ♪

「ママ~♪」

 

テラスにいたのね

 

「おはようございます、俺はみぃちゃんです♪」

 

お天気よくてうれしそうだね

 

「ママ~♪あっちのお花咲いた♪」

 

今朝はずいぶん甘えん坊のみぃ君です

 

「こっちこっち♪」

 

おっ、どっち?

 

「オダマキ、都忘れ、忘れな草咲いてる♪」

 

アイリスも咲きそうだね

 

「ここでウエルカムニャーする♪」

 

暑くなってきたね

日陰にいるといいよ

 

 

 

 

さて、今週のシェフのスタッフご飯♪です

 

4/21(日)のスタッフご飯

肉団子

筍、牛、カマボコ、蕗、おあげの炊いたん

 

シェフ曰く

「団子丸めるのに時間かかってな、焦っちゃってスープ作るの忘れた」

 

 

4/22(月)のスタッフご飯

ピザ

トマト、キュウリ、ハムのサラダ

オリーブ

 

シェフ曰く

「マヨネーズで味付けしたシンプルサラダが大好評やった♪」

 

 

4/23(火)のスタッフご飯

サザエのつぼ焼き

はまちのカマ

点天の一口餃子

ベビーリーフサラダ

大根と長ネギと青唐辛子の味噌汁

 

シェフ曰く

「サザエが安くてな、なんでこんな安いのかと思ったら、ヒビがあって汁がもれちゃうんよ。理由があったんやな…」

 

 

4/24(水)のスタッフご飯

ゴボウ天うどん

シーチキン玉ねぎ

うで玉子

トマト

 

シェフ曰く

「たまに九州時代を思い出して食べとうなるゴボウ天うどん♪」

 

 

4/25(木)のスタッフご飯

筍の刺身

筍と牛のステーキ

筍と豚の煮物

ワカタケ汁

筍ご飯

 

シェフ曰く

「筍、だいぶ育ってきてるんよね。竹の子いうより竹子お姉さんになって硬くなってきた。」

 

 

4/26(金)のスタッフご飯

肉まんサラダ

ワンタンスープ

キュウリのぬか漬け

 

シェフ曰く

「モヤシのワンタンスープが大好評やった♪また作ろう♪」

 

 

4/27(土)のスタッフご飯

ガスパチョ

フライドエッグ

 

シェフ曰く

「明日からレストランのメニューで出しますガスパチョ!暑い時はこれに限る!わし大好きやねん❤」

 

 

スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。

なので、スタッフしか食べられません。

 

スタッフしか食べられないのに、なぜ?

と思われるかもしれませんが

毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。

 

シェフ今週もごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます

ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。

 

それでは皆様、ごきげんよう。

 

 

 

 

ボンボリ アート ヴィラージュ

〒190-0173

東京都あきる野市戸倉1514

  ギャラリー ネオエポック 042-533-7978

  地中海料理メリダ     042-595-3298