ボンボリ アート ヴィラージュのブログに
ようこそおいでくださいました。
ギャラリーネオエポック
「おひな祭り」開催中♪
今日は三月三日桃の節句
おひな祭りです♪
うちの女の子たち
チャーちゃん
おねむなのかな?(画面が暗いですね…)
「私はチャーちゃんよ、眠いわ…」
「私はミケーネ…眠い~」
「りぃだよっ!ねむ~」
おひな祭り
うちの女の子たちはネムネムでした
「ママッ!寝ぼけ顔撮らないでよっ!」
ポカポカ陽ざしにまどろむニャンは可愛いよ❤
さて、今週のシェフのスタッフご飯♪です
2/25(日)のスタッフご飯
ネギとフグの唐揚げ
焼きフグの一夜干し
ベビーリーフサラダ
キムチ
豆ごはん
蕗と椎茸とさやえんどうと舞茸の八丁味噌汁
シェフ曰く
「ネギの唐揚げが好評やった❤豆ごはんで春を演出や♪」
2/26(月)のスタッフご飯
トモ三角のステーキ
ベイクドポテト
アボカドサラダ
シェフ曰く
「大奮発でステーキ♪バター醤油で味付けしました♪」
2/27(火)のスタッフご飯
海苔巻き
ハム巻きサラダ
ブロッコリーサラダ
おふととろろのおすまし
シェフ曰く
「海苔巻きは買ってきました♪生野菜とブロッコリーをモリモリ食べました♪」
2/28(水)のスタッフご飯
とんこつラーメン
トマトサラダ韓国ダレ
キムチ
シェフ曰く
「ラーメン!ラーメン!言うのがおって、ラーメンにしました。」
2/29(木)のスタッフご飯
チヂミ
焼き餃子
焼き島ホッケ
赤ちゃん帆立の味噌汁
シェフ曰く
「今日は全部チヂミの韓国ダレにつけていただきます♪自家製です♪」
3/1(金)のスタッフご飯
湯豆腐と豚しゃぶ
シーチキン玉ねぎ
モヤシのオイル漬け
シェフ曰く
「昆布締めした豆腐はふわふわとろとろやで❤」
3/2(土)のスタッフご飯
韮入りジャンボオムレツ
ゴーヤチャンプルー
トマトハムレタス巻き
シェフ曰く
「ジャンボオムレツのジャンボはハムって意味なんよ♪」
スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。
なので、スタッフしか食べられません。
スタッフしか食べられないのに、なぜ?
と思われるかもしれませんが
毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。
シェフ、今週もご馳走さまでした。
Information
おひな祭り
2/23(金)~3/10(日)
期間中の休み 月曜日
期間中の営業時間 10:30-16:30
昭和初期の雛人形や吊るし飾り
14名の作家の春の新作を展示いたします
<参加作家>
彩乃ことり(ビーズ古布細工)
岡部三枝子(和布細工)
椎名久美子(フェルト)
染人織人(染色)
東京戸倉和紙(和紙・和紙細工)
橋本代志子(和布細工)
花あかり(瓢箪ランプ)
原このえ(アクセサリー)
原島実可子(刺し子ふきん)
山の子の家(裂き織)
和田清子(和布の服)
Chippa(ミニ座布団)
KAFE土曜日(アクセサリー)
NARUMI(アクセサリー)
最後までお読みいただき、ありがとうございます
ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。
それでは皆様、ごきげんよう。
ボンボリ アート ヴィラージュ
〒190-0173
東京都あきる野市戸倉1514
ギャラリー ネオエポック 042-533-7978
地中海料理メリダ 042-595-3298