ボンボリ アート ヴィラージュのブログに

ようこそおいでくださいました。

 

 

雪の予報でしたが

気温が高く雨のボンボリです

 

 

こんな日は

スタッフニャンズ毛布にもぐって寝ています

 

 

「ママッ!りぃは起きてるっ!」

 

さっきまで寝てたけどね

 

昨日、雑誌の取材で「なんて綺麗な瞳!」と褒められて

ゴキゲンのりぃちゃんです❤

 

 

 

 

今週のシェフのスタッフご飯♪です

 

1/14(日)のスタッフご飯

大根の炊いたんとぬるしゃぶ

トマトサラダ

京都祇園の甘酒

 

シェフ曰く

「何年かぶりで甘酒を作りました♪面倒なんやけど、スタッフにせがまれてな。」

 

 

1/15(月)のスタッフご飯

ソース味の焼うどん

聖護院大根の千枚漬け

甘酒

 

シェフ曰く

「冷蔵庫の片付けの日やな。」

 

 

1/16(火)のスタッフご飯

バリ芋のとろかけうどん

スパムと菊菜の炒め物添え

 

バリ芋

 

シェフ曰く

「みねこさんありがとうございました❤美味しくいただきました♪」

 

 

 

1/17(水)のスタッフご飯

カレーライス

自家製コロッケ

トマトグリーンサラダ

聖護院大根の千枚漬け

 

シェフ曰く

「大きい作ったよ♪モリモリ食べて元気に過ごすんやで♪」

 

 

 

1/18(木)のスタッフご飯

関東炊き

 

シェフ曰く

「コンニャクと菜の花が人気やったな♪」

 

 

 

1/19(金)のスタッフご飯

カレーうどん菜の花とマッシュルームの天ぷらのせ

トマトサラダ

聖護院大根の千枚漬け

 

シェフ曰く

「カレーうどんはカレーライスより人気やな。足りない人はご飯を入れて食べとったよ♪」

 

 

 

1/20(土)のスタッフご飯

クロケットの牛肉巻きオレンジバジルソースがけ

下仁田ネギとルッコラのソテー

茗荷とワカメのみそ汁

 

クロケットの牛肉巻き断面アップ♪

 

シェフ曰く

「手間はかかりましたが、ソースも作って♪久しぶりにフレンチ料理♪」

 

 

 

スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。

なので、スタッフしか食べられません。

 

スタッフしか食べられないのに、なぜ?

と思われるかもしれませんが

毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。

 

シェフ、今週もご馳走さまでした。

 

 

 

 

Information

 

おひな祭り

2/23(金)~3/10(日)

期間中の休み 月曜日

期間中の営業時間 10:30-16:30

 

昭和初期の雛人形や吊るし飾り

14名の作家の春の新作を展示いたします

 

<参加作家>

彩乃ことり(ビーズ古布細工)

岡部三枝子(和布細工)

椎名久美子(フェルト)

染人織人(染色)

東京戸倉和紙(和紙・和紙細工)

橋本代志子(和布細工)

花あかり(瓢箪ランプ)

原このえ(アクセサリー)

原島実可子(刺し子ふきん)

山の子の家(裂き織)

和田清子(和布の服)

Chippa(ミニ座布団)

KAFE土曜日(アクセサリー)

NARUMI(アクセサリー)

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます

ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。

 

それでは皆様、ごきげんよう。

 

 

 

 

ボンボリ アート ヴィラージュ

〒190-0173

東京都あきる野市戸倉1514

  ギャラリー ネオエポック 042-533-7978

  地中海料理メリダ     042-595-3298