\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
  

【現在募集中の講座】

 

ブランド構築を完全サポート

📌ひとりお菓子起業ブランド構築コース

 

お菓子の基礎を学ぶ

📌製菓理論動画講座

 
商品を開発中。。。


日々試作を繰り返す日々


試作品ばかりが増えていき


家中がお菓子だらけになってしまう。






いろいろ試作はしたい


しかし、お菓子ばかり


食べていたのでは


身体のことも考えたい。



そうなってくると


乳製品を使わないお菓子や



グルテンフリーのお菓子が

いいのかも?と考える人もいると思う。



お菓子だけでなく

食べ過ぎてしまえば

何でも身体の負担にはなってくるとは

思うのだが。。。



商品開発での

この試作の処理問題は

なかなか難しい問題なのは間違いない。





そして


「試作は味がわかりさえすればいいわけだから


いちばん少ない量でもいいですよね?」


そんな意見も出てくる。




身体に負担を感じるほど

試食をすることになってしまうのが

気になるというのなら

どんな量で試作をされても

個人的にはいいのではないかとは思う。




気になるのは


試作をすることを優先している点。


どういうことかというと

ただお菓子を作ることばかりを考えて

いるように感じる点だ。





まずいちばん考えてもらいたいのは

ひとつの例として


1日にどれくらい売りたいのか


などのビジョン。


どれくらい売りたいのか



どれくらい作るのか


 に繋がっていくこと事をちゃんと見据えて

試作に取り組んでいるかということだ。







なんとなく試作。


してては


ビジョンは明確にはならない。



試作した最小の量を


どのくらい増やして製造するのか。



仕込み量はそのままで

回数を増やすのか。


はたまた


仕込みの量そのものを倍または3倍

とするかなど


考えながら取り組んでいるのとでは違う。



言い方を変えれば


売ろうとして作っているかどうか




良いものを作ろうとする気持ちは

とても必要だし、それに向き合って日々努力を惜しまず試作を繰り返す事も大事。


ただその先に何を見据えて目的を持って試作をするのだ。




このことを考えれば

大量に出来上がってしまって困る

という思考も少なくなるはずだ。

 
 
 
 
 
 
 
 

 

📚BBCA製菓理論動画講座は

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成

 

 

趣味で作っていたお菓子を

売ってみたいから

 

製菓学校に行きたいくらい

学びたい!

 

でも

 

今更学校に行く年齢でも無いし

 

ましてや、仕事や家事との時間の両立も厳しい

 

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

 

お菓子を売ってみたいと思うなら

必須の学問です。

 

今なら!学びの強化月間がスタートしています
マンツーマンの質問し放題の特典付きです
 
image
 
 
 

 

image

 

  本気で起業を考えているなら

 

 

✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵

 

✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!

 

✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい

 

↓コチラの画像をTAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡