\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨ 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
1dayディスプレイ実技講座で使う

教材のご紹介<その2>

今回は

「ミニイーゼル」
「フレーム」



ミニサイズのイーゼル

そして

それに合わせたフレーム

あると便利です!


✔️お店の紹介

✔️商品の金額

その他

ご案内をまとめて提示できます


フレームの表面が

コルクのものをセレクトしました。


その日、その日の

ラインナップやおすすめは

変化するもの。


フレキシブルに対応できるのがベスト!



注目は

サイズ感です。


大きすぎると邪魔になるし

かと言って

小さすぎても用途が少なくなります。


オカモトセレクトは

ひとつひとつのツールのサイズにも

こだわっています。


これって

売り場のバランスにも影響するので

実はかなり重要な要素。


今回の教材は

マルシェ出店に適したサイズにしているので

実際に使ってみると実感してもらえるはずです。




申し込み受付中の

『1Dayディスプレイ実技講座』

金曜日の日程は
全て満席となりました。

⚠️教材発注の都合もあり
まもなく申し込み締め切り予定です!

次回開催の予定は、今のところ無いので
気なる方はぜひ今のうちにご参加ください!

▫️2/23(金・祝) 13:00~15:30🈵

▫️2/24(土) 13:00~15:30

▫️3/22(金) 13:00~15:30🈵

▫️3/23(土) 13:00~15:30
 
\現在参加受付中/
 
 

 

📚BBCA製菓理論動画講座は

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成

 

 

趣味で作っていたお菓子を

売ってみたいから

 

製菓学校に行きたいくらい

学びたい!

 

でも

 

今更学校に行く年齢でも無いし

 

ましてや、仕事や家事との時間の両立も厳しい

 

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

 

お菓子を売ってみたいと思うなら

必須の学問です。

 

今なら!学びの強化月間がスタートしています
マンツーマンの質問し放題の特典付きです
 
image
 
 
 

 

image

 

  本気で起業を考えているなら

 

 

✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵

 

✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!

 

✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい

 

↓コチラの画像をTAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡