\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
2023年が終わろうとしている。

とはいえ

私は年末年始も普通に稼働するタイプなので

年の暮れ、明けの意識は薄い

いつも通りの生活なのだが

周りの稼働が変わるので
それに合わせている感じ。


年末年始、私は特に休むつもりは
ないけれど
受講生さん達は休むから
私もそれにならう感じだ。



「これからお正月のお料理の準備でーす💕」

そんな風にお菓子から料理に没頭する人も多く
私は毎年そんな話を聞くと

なんて!えらいんだろうと
本当に尊敬する。


お菓子を作れる人は
料理もすこぶる上手だと
勘違いされている方も多くて


「先生はお料理もお上手なんでしょうね!」
なんて言われるが


はっきり言っておくと


私は料理は苦手。


日々のご飯を作らないわけではないが
家でのご飯は
テキトーに済ませるタイプなのだ。



家族もみんなそれぞれ独立型なので
一緒に食事となるとほぼ外食になる。

今年も最高に美味しいご飯に
たくさん連れて行ってくれた
家族に感謝しかない。


その中でも私のトップは
やっぱりこちら
銀座うかい亭


料理もサービスも最高
そして
運良く食べることが出来た
季節のデザートのモンブランは
お菓子やってるなら
みんな一度は体験して欲しい逸品だった。




















心地良く仕事をして
最高に美味しいご飯を
家族で楽しむことが出来た
2023年

ありがとう

ありがとう

ありがとう


みなさんも良いお年をお迎え下さい。












🎍新しい年に学び始めよう

 

製菓理論動画講座は

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成

 

製菓学校に行きたいけど

 

そんな年齢でも無いし

 

仕事との時間の両立も厳しい

 

小さな子供がいるので

いつ時間が空くかわからないなどの

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

 

学びの強化月間がスタートしています
 
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  本気で起業を考えているなら

 

 

✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵

 

✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!

 

✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい

 

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 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
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