\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ



うちの受講を決めた理由として


自分の作るお菓子に自信を持ちたい!


と先日のグループレッスンの際に言ってくれた受講生さんがいて。。。



「私は、お菓子屋さんで働いたこともないし、

製菓学校に通ったこともない。でもお菓子の販売をやりたくて、自分のお菓子に納得がいくようになりたいし、自信を持ちたかったんです😊」


一同大きく頷くの図😊








そう言いながら彼女は

もう既にマフィンの販売を始めていて

実はつい最近完売


の経験をしています✨💕✨💕



受講と並行しての販売も全然ありです😆



よりリアルに販売についての私からのフィードバックが出来ますからね。


それに


グループメンバーの中にはこれから販売を視野に入れて受講してる人もいるので


実際に販売してる人の話を直接聞くことが出来るのは、ほんとに貴重なんですよね。




みんな真剣に聞きながら大きく頷くの図😊




販売をスタートさせたと言っても

まだ手探り状態でもある彼女。



これからの課題もまだまだあると思うので

しっかり見守ろうと思っています。











\製菓理論オンライン/

自分生地を見極めるスキルが

身につきます!

 【第8期】受講生募集中!


プロコース

 

グループコース

 

 

 

 

 

 

 講座詳細ページはこちら

 

 

 

 

 

📚製菓理論オンライン講座の講座について詳しく知りたい方。

個別で受付しています。

お申込みは公式LINEからのみ受付。

 

公式LINEはこちらから指差し

 

 

 

 

<申込み方法>

 

1・公式LINEご登録

(既にご登録済みの方!ありがとうございます!)

 

2・リッチメニューに個別相談申込みバナーを設置しています。

そちらよりお申込みください。

 

 

 

3・折り返し詳細をご連絡いたします。

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✔︎お菓子作りが大好き!

 

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!

今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨

 

お菓子のレシピ等いろいろプレゼントも🎁

しております🔽

公式LINEご登録はこちらから指差し

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡

 

 

 

 

image

▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!

 公式LINEはこちらから指差し