\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

8月からの第6期がスタートしました!


今回のメンバーも

それぞれ志高く、自分の目指すところに向かって

学ぶ姿勢が素敵な方々ばかり。。。😊


たのしみでならない😌



そんな中


受講生さんからメッセージ



今の段階で絶対的に変わったのはメレンゲに対する意識です






メレンゲについては体験講義でも

何度となくテーマにしているし

それに対するみんなの食い付きもハンパないので😆本当にお菓子作りをしている人達には

永遠のテーマのようなものなのだなぁとは

感じています😊

 

 

でも受講して


意識が変化した!と自分自身で感じでくれているのは本当にうれしい



正直、体験の講義を受講されるのと


正規の授業の受講とでは内容はもちろんのこと


モチベーションが全然違いますからね😊


体験はその日で終わるけど

正規の受講は受講期間中は勉強モードが

ずーーーっと続くわけですから

それだけでも違うでしょう?


自分への向き合い方も違ってくる。


だから自分自身での気づきも多くなるわけです。



メレンゲの話に戻ると。。。



メレンゲの難しいのは

使うもので立て方も変化させる必要があるし

それを変化させる為に

温度を管理したり

砂糖の特性を理解して効果的に使ったりする

必要があるからです。


そしてそれは無限だしね。


だから自分自身で意識的に

立て方を変化させることができると

難しいを超えて

使いこなす事ができるようになります。


使いこなす為の参考になれば😊


メレンゲ関連の動画貼っておきますね✨











\製菓理論オンライン/

【第7期】の募集までしばらくお待ちください。

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✔︎お菓子作りが大好き!

 

 

 

 
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