8月からの第6期がスタートしました!
今回のメンバーも
それぞれ志高く、自分の目指すところに向かって
学ぶ姿勢が素敵な方々ばかり。。。😊
たのしみでならない😌
そんな中
受講生さんからメッセージ
今の段階で絶対的に変わったのはメレンゲに対する意識です
メレンゲについては体験講義でも
何度となくテーマにしているし
それに対するみんなの食い付きもハンパないので😆本当にお菓子作りをしている人達には
永遠のテーマのようなものなのだなぁとは
感じています😊
でも受講して
意識が変化した!と自分自身で感じでくれているのは本当にうれしい
正直、体験の講義を受講されるのと
正規の授業の受講とでは内容はもちろんのこと
モチベーションが全然違いますからね😊
体験はその日で終わるけど
正規の受講は受講期間中は勉強モードが
ずーーーっと続くわけですから
それだけでも違うでしょう?
自分への向き合い方も違ってくる。
だから自分自身での気づきも多くなるわけです。
メレンゲの話に戻ると。。。
メレンゲの難しいのは
使うもので立て方も変化させる必要があるし
それを変化させる為に
温度を管理したり
砂糖の特性を理解して効果的に使ったりする
必要があるからです。
そしてそれは無限だしね。
だから自分自身で意識的に
立て方を変化させることができると
難しいを超えて
使いこなす事ができるようになります。
使いこなす為の参考になれば😊
メレンゲ関連の動画貼っておきますね✨
\製菓理論オンライン/
【第7期】の募集までしばらくお待ちください。
🧁受講生の声はコチラ!
✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!
✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!
✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!
✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!
✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!
✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、
売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!
✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!
✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!
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