こんにちはクローバー

 

さいたま市在住 

管理栄養士

離乳食・幼児食インストラクターの 

まえだともこ です

自己紹介はこちら

 

 

 

 

 

娘の離乳食に悩み

離乳食インストラクター協会の講座にたどり着き

救われたひとりです虹

 

 

 

 

 

離乳食インストラクター協会では

協会HPはこちら

 

 

 

 

 

和だしを基本とした離乳食づくり

 

人生80年の食生活の基礎を赤ちゃんから

 

 

 

 

を基本理念に

 

 

 

 

離乳食を安心、安全に

 

赤ちゃん、お母さん、お父さん、ご家族が

 

笑顔で食事を楽しめるように

 

と活動しています

 

 

 

和の離乳食パクパクセミナーは

 

離乳食の入門講座 です

 

チューリップ黄 いつから始めるの?

 

チューリップ赤 何を食べていいの?

 

チューリップ紫 始めてみたものの進め方が分からない…

 

チューリップピンク 情報が多すぎて、何を信じたらいいの?

 

チューリップオレンジ 作り方がよく分からない…

 

などなど

 

 

 

 

離乳食って、

自分が食べたときの記憶はありませんし汗

これでいいのかなぁ…からスタートでした

 

 

  

 

むらさき音符離乳食をちゃんと知って

ブルー音符黄金のお出汁を使って

ピンク音符赤ちゃんのお顔を観察する時間をちょっと長くすることで

 

 

 

 

格段に離乳食がスムーズに楽しくなりますよ音符

 

 

 

 

分かりやすく、お家でも実践しやすいように

管理栄養士ならでは栄養小話を挟みつつ♪

 

 

 

 

お話ししたいと思っていますブルー音符

 

 初期は、始める時に知って欲しい事

中期は、鉄分のお話しを詳しく

後期は、手づかみ食べに

完了期は、大人料理からの取り分け

 

特化して

 

 

 

 

お話ししていきます!

 

 

 

 

私の経験した食物アレルギーの話

野菜を美味しく食べるこつ

明日のおかず何にしよう?に迷わなくなるこつ

 

 

 

 

そんな話もしちゃうかも♪

 

 

 

 

 

クローバー  和の離乳食 パクパクセミナー  初期編 クローバー

【講座概要】  ≪座学≫

         〇 離乳食が大切な理由

         〇 初期の特徴・進め方

         〇 初期によくある悩み

         〇 和の離乳食とは

         〇 離乳食調理のコツ、下処理について

                             など…

 

        ≪調理 動画解説≫

         〇 昆布出汁、かつお昆布だしの取り方

         〇 初期・中期の大切な下処理

         〇 裏ごし、とろみづけ

                             など…

 

 

  
        

 

          

    離乳食を楽しく乗り切るコツ、

 管理栄養士の確かな知識でお伝えします

 

 

 

 

【開催日時】 

           

12月8日(火)10:00 ~ 12:00 頃  満席御礼!

12月17日(木)10:00 ~ 12:00 頃  満席御礼! 

 

1月8日(金)10:00 ~ 11:30  満席御礼!

1月26日(火)10:00 ~ 11:30  残1席

2月9日(火)10:00 ~ 11:30 NEW

2月18日(木)10:00 ~ 11:30 NEW

 

 

【場所】    ご自宅。 ZOOMを開ける環境 

         

 

【受講費】    

 

4000円(税別)

 

離乳食インストラクター協会 パクパクセミナーテキスト送料込み 

 

※ DVD購入をご希望の方は別途頂戴いたします DVD詳細

 

※ お支払いは、ゆうちょ銀行振り込みをお願いしております

 (お申し込み後に振り込み先をご連絡いたします)

 

 

【特典】

 

2期以上継続の方には、

 

受講費、割引有り!

LINE相談無制限!

離乳食昆布をプレゼント♪

 

 

4期すべてご受講いただいた方には、

 

さらに

グルテンフリーおやつレシピをプレゼント♪

 

 

 

»  和の離乳食パクパクセミナー お問い合わせフォームはこちら 赤薔薇

 

 

【対象】 離乳食を始めるころ、始めて悩んでいる、赤ちゃんとママ

 

【受講枠】     3 組 様 

 

【持ち物】    筆記用具

 

【キャンセルポリシー】  

 

 ・前日までのキャンセルは、次回セミナーにお振替可能です    

 

 ・当日キャンセルの場合は、ご返金致しかねます

 

【お願い】  

 

  ★事前に、お持ちの端末(パソコンまたはタブレット、スマホ等)にZOOMアプリをダウンロードしてください。

  初めてZOOMをご利用の方は、ご一報いただけますと幸いです。

 

 ☆中期以降の日程は、受講生さまとご相談の上、決定させていただきます。         

 

 »  和の離乳食パクパクセミナー お問い合わせフォームはこちら 赤薔薇

 

 

この日は参加できないけれど…という場合は

お申込みフォームからお問い合わせもできます

ドシドシ星上ご連絡お待ちしておりますキラキラ

 

 

 

その他

 

中期から

後期から

完了期から

 

受講したい場合は

 

お問い合わせフォームからご連絡ください。

 

 

 

和の離乳食パクパクセミナーのお問い合わせはこちら

 

 

離乳食に興味がある、勉強をしたい方も ママさんでなくても大丈夫! お待ちしておりますブルー音符

 

 

 

離乳食の悩みや不安を解消して

 

子育て情報を交換して

 

また明日から今から?

笑顔で赤ちゃんと触れあえるようにキラキラ

         

楽しく過ごしましょう~

 

 

 

コロナの影響で

落ち着かない日々が続いておりますが、

 

お子様の成長は、待ってくれません。

今、私が出来るサポートを

出来る限り、お伝えしていきますクローバー

 

 

 

 

そして、

受講してくださった方の中には、

 

「離乳食を学ぶつもりでいましたが、私の産後太りが解消してきました‼︎」

 

とおっしゃってくださった方も

食事を整えたら自ずと♪

 

 

 

管理栄養士ならでは、

ご家族まるっと

お食事の悩みが

解決するかもしれませんね^ ^

 

 

 

 

 
にほんブログ村 料理ブログへ
 にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
 にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村 子育てブログ 幼稚園児育児へ
 ブログランキング・にほんブログ村へ
 

#さいたま#埼玉#高崎線

#離乳食#ベビー#赤ちゃん

#離乳食たべない#いつから#鉄分

#小麦##乳製品#ナッツ#アレルギー

#離乳食初期#離乳食中期#離乳食後期

#離乳食完了期#幼児食#手づかみ

#管理栄養士#栄養

#離乳食インストラクター

#大宮#宮原#土呂#日進#上尾#浦和#川口#上野