ブロッサムオブナオコ

ブロッサムオブナオコは、テーブル&フードコーディネート、フラワーアレンジメントのスクールです。
「おもてなし」は、旬のお料理や器の選び方を、「マナー&パーティー」は、マナーやファッションなどを学べます。
お教室の様子などをお伝えします。


テーマ:

 

 

日本の器  日本の食卓

和座季楽2016』 開催のご案内

 

2016年10月18日(火)~30日(日)

時間 10時~17時

場所 「domani日本橋」 カリモク家具ショールーム

     東京都中央区日本橋3-2-9 三晶ビル1・2階

      JR東京駅 八重洲中央口より徒歩5分

      東京メトロ 銀座線、東西線〔日本橋駅〕より徒歩2分

 

2015年、ミラノ万博で高い評価を受けました「日本の器 日本の

食卓」をテーマに久し振りに「和座季楽」展を開催いたします。

今回は日本の焼物文化、器文化、それを楽しむ食文化を

味わっていただくために、季節はもちろん、種類ごとにその特徴

を活かしたテーブルコーディネートをいたします。京焼・清水焼が

中心になりますが、各産地の器、漆、竹、錫などの伝統工芸との

組み合わせもお楽しみいただけると存じます。現代の暮らしの中で、

和のデザインの素晴らしさをより感じていただくために、「おもてなし

の着物」も同時に展示いたします。開催中には「衣食住」に関する

セミナーも行いますので、皆様の是非のご来場をお待ちいたして

おります。

             「和座季楽」実行委員会 委員長 落合なお子

                      (ブロッサム・オブ・ナオコ主宰)

 

展示

  京焼・清水焼を中心とした伝統の日本の器を使って、1月~12月

までの四季折々の テーブルコーディネート、その食卓のイメージに

合う着物も展示。

 

特別企画

  「匠の技を楽しむ衣・食・住」セミナー 全5回

  ・ 各セミナーの時間  14:00~15:30

  ・ 会費  各500円

  10月18日  「京の焼物 - 仁清  乾山 交趾」

                         高島慎一、安田久世

   21日 「インテリアに活かす和の伝統」 鳥飼誠也(カリモク家具)

   24日 「和菓子から見る京のデザイン」 太田 達 (茶人)

   27日 「着物で季楽」 全日本きものコンサルタント協会 

                            神奈川支部有志一同

   30日 「和座季楽の料理」 落合なお子

 

 お問合せ  「実行委員会」事務所  

         〒141-0001 東京都品川区北品川6-2-5

                                                          フォレシティ島津山402

           TEL,03-5791-2256 

                       E-mail info@bon-omotenashi.net  

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

bon-bonさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。