★スウェーデンでモンブラン販売開始しました★ | パティシエール★あいぼんブログ in スウェーデン





すっかりお知らせするのが遅くなってしまいましたが少し前にオーダーを受けたのをきっかけに
ここストックホルムでもモンブランの予約販売を開始しておりまーす♪


日本のケーキ屋さんに無くてはならない存在 モンブラン!
栗は秋の食べ物だけど人気が高すぎてもはや定番なので
日本では年間通してショーケースに並んでいますよね。


スウェーデンではこのケーキは勿論存在していません。
ここでは栗は料理には使えどもデザートとして食べる習慣は無いように伺えますが
無いのなら作るのがパティシエの役目♪
在スウェーデン日本人のお客様中心に大変お喜びいただいております^^







ボンアイボンのスウェーデンでのモンブラン第一弾はサクサクのパイ生地、
ラム酒シロップの香るスポンジ、ヴァニラビーンズたっぷりなカスタードクリーム、
生クリーム、フランス産マロンピューレ使用のマロンクリーム、へーゼルナッツ、
栗をかたどったトッピングはマロンピューレとマジパン、チョコレートで作られております。






6人前 300kr 御注文はHPよりお受けしております♪
http://www.bon-aibon-sweets.com/#!jp-order/c207c


御注文を受けてから製造する為お時間がかかりますので
御注文は3日前までにお願いします。






スウェーデンでは勿論このような栗のお菓子は無いので、これからも
おそらく日本人のお客様の需要が主になるかと思われます。


なので、爆発的に売れるかと言われればそうではないと考えますが
でも・・・モンブラン・・・美味しいじゃないですか!!私も大好きなんです♪
海外に住んでるからって食べられないのは悲しすぎる!!
それに日本の定番のケーキをここで紹介していきたいと考えてるのでこれはどうしても外せないメニュー!
少しづつでもいいからスウェーデンのお客様にも知っていただけたら嬉しいです★


と言うわけでメニューには入れようと前々から考えていたところに
さっそくオーダーをいただいて作る運びとなりました。




『 海外でこんな美味しいモンブランが食べられるとは思っていなかった! 』 



と感激の声をいただいており、それがまた私の頑張る力の源になってます。







ところ明日21日は夏至ですね。
スウェーデンでは夏至は一年で一番明るくなる特別な日。
ということで前日の今日からお友達の招待で郊外に遠足です!

私は昨年7月終わりに移住してきたのでこれが初の夏至ですが
色んな伝統行事があるそうなので今からとっても楽しみです。




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