今度やるお料理の撮影の練習♪
見本で頂いてきたアーティチョークのリゾットミックスを使ってリゾットと、ついでに撮影とは関係ないけど。
前々から作りたかったけど時間なくって出来なかったお肉詰めグリルドトマトを作ってみましたヾ(@°▽°@)ノ
料理大好きなんだけどなかなか時間がなくてね。久々だわv(^-^)v
【グリルドトマトのお肉詰め】 8個分
●トマト(中くらいの) 8個
●合いびき肉 200g
●にんにく 1かけ
●しめじ 半株
●玉葱 1個
●オリーブオイル 大さじ2
●チーズ 適量
●パン粉 適量
●バジル 適量
●しお
●胡椒
●カイエンヌペッパー
トマトは上10分の2くらいのところでカット
スプンで中身をくりぬいて
上と中身は刻んでおく
しめじ、たまねぎ、にんにくはみじん切り
オリーブオイルでにんにくと玉葱炒めて
玉葱が透明になったらひき肉としめじいれて
肉の色変わったら刻んだトマト入れて水分飛ばしながら煮詰める
乾燥バジルも加えて。塩コショウで味を整えます
出来上がったミートソースをトマトに9分目まで詰めて
耐熱のお皿にトマトを並べてチーズとパン粉、バジルを乗せて
200度に予熱したオーブンで15~20分くらい。こんがり焼き色がつくまで焼く。
ハイ。できあがり~(o^-')b
香ばしいチーズ、トマトとミートソース!!美味しくないわけがない組み合わせ(^ε^)
見栄えも可愛いし、おもてなしにも使えますよ★
あー!!
久し振りのちゃんとしたお料理は楽しいですね。
最近は仕事が忙しいし。実家に出戻り(?!www)してからはママンが料理してくれるから、甘いもの意外をなかなか作る機会がないんだけど。
ホームパーティーとか好きなので、久し振りにやりたいけど。
誰かきますか??(^ε^)♪wwwwwwwww