ちょうど一週間前~~
すごく久しぶりの來來亭さん
無性に食べたくなりました
私は毎回これ
こってりラーメン
チャーハン付けました
背油も麺も普通で注文
いつ来ても安定の一杯です
次はチャーシュー赤身でオーダーしてみたい
bonbobiさんは
ラーメンの大盛り
ねぎ多め
ではわからないと思いますが
この2つ
ぜんっぜん味が違うんですね
いつもこってりラーメンだったのですが
普通のラーメン(看板メニュー)は
強めの醤油ダレが鶏ガラスープに
よく合っていてバランスがGOOD
美味しいです
ちょっと疑問なこと
最近はチェーン展開しているラーメン店を
見下したような言動をする風潮がありますが
なぜでしょうか
元々は小さな個人経営だったお店
その規模を拡大したというのは
素晴らしいことです
凡人にできない努力をした結果だともいえるのに
私はチェーン店だろうが
そうでなかろうが
美味しければ行きたいと思いますが
ちなみに彦根店さんは人気です
いつ行っても賑わっています
ごちそうさまでした
すごく久しぶりの來來亭さん
無性に食べたくなりました
私は毎回これ
こってりラーメン
チャーハン付けました
背油も麺も普通で注文
いつ来ても安定の一杯です
次はチャーシュー赤身でオーダーしてみたい
bonbobiさんは
ラーメンの大盛り
ねぎ多め
ではわからないと思いますが
この2つ
ぜんっぜん味が違うんですね
いつもこってりラーメンだったのですが
普通のラーメン(看板メニュー)は
強めの醤油ダレが鶏ガラスープに
よく合っていてバランスがGOOD
美味しいです
ちょっと疑問なこと
最近はチェーン展開しているラーメン店を
見下したような言動をする風潮がありますが
なぜでしょうか
元々は小さな個人経営だったお店
その規模を拡大したというのは
素晴らしいことです
凡人にできない努力をした結果だともいえるのに
私はチェーン店だろうが
そうでなかろうが
美味しければ行きたいと思いますが
ちなみに彦根店さんは人気です
いつ行っても賑わっています
ごちそうさまでした