本日のラーメンは、
彦根市にある塩元帥さん
スタッフの教育が行き届いているようで、
接客マナーが素晴らしいんですよ
ラーメン屋さんで帰りに見送られたのは初めてでした(笑)。
オーダーしたのは、
天然塩ラーメンと塩つけめん(*^.^*)
(共に柚なし)
塩で勝負というお店なので、
スタンダードに塩系にしてみました
こちらが天然塩ラーメン
大きなチャーシュー、白髪ネギ、メンマ、焦がしネギ、糸とうがらし
一見、薄そうなこのスープ......
やや動物系が感じられ、
しっかり輪郭があって美味しいです
芳醇な塩、とでも言うのかな(笑)。
麺は中細の自家製麺
つるんとした喉ごしで、どんどん箸が進みます
塩つけ麺はさらにこの自家製麺の良さが際立っていました
煮たまご最高
スープに至っては、
サイコロ大の豚肉の脂身が数個浮かんでいて、
コクがアップ
塩ラーメンをより濃くしたスープに梅干しが入っているような塩梅
塩と酢が9.5:0.5くらい
あっさりしたスープって、
ごまかせない分、バランスが難しいでしょうけど、
とても美味しいラーメンでした
余談ですが、
中休みのないお店って、いいですよね
食事が中途半端な時間になってしまう時だってあるわけで。
通し営業って有り難いですね\(^_^)/
Riko
彦根市にある塩元帥さん
スタッフの教育が行き届いているようで、
接客マナーが素晴らしいんですよ
ラーメン屋さんで帰りに見送られたのは初めてでした(笑)。
オーダーしたのは、
天然塩ラーメンと塩つけめん(*^.^*)
(共に柚なし)
塩で勝負というお店なので、
スタンダードに塩系にしてみました
こちらが天然塩ラーメン
大きなチャーシュー、白髪ネギ、メンマ、焦がしネギ、糸とうがらし
一見、薄そうなこのスープ......
やや動物系が感じられ、
しっかり輪郭があって美味しいです
芳醇な塩、とでも言うのかな(笑)。
麺は中細の自家製麺
つるんとした喉ごしで、どんどん箸が進みます
塩つけ麺はさらにこの自家製麺の良さが際立っていました
煮たまご最高
スープに至っては、
サイコロ大の豚肉の脂身が数個浮かんでいて、
コクがアップ
塩ラーメンをより濃くしたスープに梅干しが入っているような塩梅
塩と酢が9.5:0.5くらい
あっさりしたスープって、
ごまかせない分、バランスが難しいでしょうけど、
とても美味しいラーメンでした
余談ですが、
中休みのないお店って、いいですよね
食事が中途半端な時間になってしまう時だってあるわけで。
通し営業って有り難いですね\(^_^)/
Riko