おはようございます
今日は、
暑い日にもさっぱり食べられる
かつおのたたきの
たれレシピを紹介します
【火を使わない簡単おかずレシピ】
夏バテ対策♡
梅オクラだれのかつおのたたき
(2人分)
かつおのたたき 150g
オクラ 4本(約40g)
梅干し 1個
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
<下準備>
オクラはへたを切ってガクを取り、
1⃣オクラを水で洗い、
水分がついたまま耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで30~40秒加熱する。
2⃣オクラは輪切りにする。
梅干しは包丁で叩く。
3⃣オクラ、梅干しを
薄切りにして器に盛り、
3をかける。
オクラだれをのせた
かつおのたたき
梅干し入りのたれで
さっぱり食べられますよ。
&
梅干しの疲労回復パワーで
夏バテ対策にもぴったり◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります