おはようございます
今日は、
豆乳ベシャメルソースで作る
クロックムッシュを紹介します
とろ~♡豆乳ベシャメルのクロックムッシュ by 管理栄養士ゆきぼむ
とろ~っ♡
豆乳ベシャメルのクロックムッシュ
(2人分)
食パン 4枚(8枚切り)
ハム 2枚
無調整豆乳 200ml
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ナツメグ 適量
ピザ用チーズ 60g
黒こしょう 適量
ドライパセリ 適量
ラップをせずにレンジ600Wで
20~30秒加熱し、
少しずつ加えながら混ぜ、
溶きのばしていく。
ラップをせずにレンジ600Wで2分加熱し、
取り出してよく混ぜたら、
再びラップをせずに
レンジ600Wで1分半~2分加熱し、
よく混ぜてとろみがついてきたら
塩、こしょう、ナツメグで
豆乳ベシャメルソース30gを塗り、
ハム1枚をのせてピザ用チーズ15gをのせ、
もう1枚のパンで挟む。
(同様にもう1セット作る。)
上にもソース30gを塗り、
ピザ用チーズ15gをかけて、
ドライパセリをふる。
豆乳ベシャメルソースで味わう
クロックムッシュ
とろ~っとまろやかなソースに
こんがりチーズがたまらない
を繰り返すだけで、
とっても簡単にできあがりますよ。
おうちで手軽に
カフェ気分が楽しめるので、
ぜひ作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
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