おはようございます
今日は、
マヨ不使用でヘルシーな
たまごトーストを紹介します
高たんぱく&ヘルシー♡
たまごトースト
(1人分)
食パン 1枚
卵 1個
絹ごし豆腐 50g
オリーブオイル 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
塩 適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
<下準備>
絹ごし豆腐は
キッチンペーパーなどで包み、
水切りしておく。
1⃣鍋に湯を沸かし、
卵をお玉などにのせてそっと入れ、
11~12分ほどゆでてゆで卵を作る。
2⃣殻をむいた卵をフォークなどでつぶし、
絹ごし豆腐、オリーブオイル、レモン汁、
塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3⃣食パンをトースターで焼き、
2をのせて、黒こしょうをふる。
シンプルなたまごトーストに見えて
実は豆腐入りなんです
たんぱく質がプラスされて
ボリュームもアップ!
マヨネーズ不使用でヘルシーなのに
満足感はばっちりですよ♩
高たんぱくでヘルシーなので、
ダイエット中にもおすすめ◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
高たんぱく&ヘルシー♡たまごトースト【マヨ不使用】
シンプルなたまごトーストに見えて 実は豆腐入りなんです♡ たんぱく質がプラスされてボリュームもアップ! マヨネーズ不使用でヘルシーなのに 満足感はばっちりですよ♩ 高たんぱくでヘルシーなので、 ダイエット中にもおすすめ◎
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