全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

image

リンゴ全粒粉のアップルクランブル

りんご(大きめ)・・・1/2個

レモン汁・・・小さじ1/2

メープルシロップ・・・小さじ2

シナモン・・・適量

<全粒粉クランブル>

全粒粉・・・20g

アーモンドプードル・・・20g

オリーブオイル・・・大さじ1

砂糖・・・10g

塩・・・ひとつまみ

 

1.りんごは良く洗って

2cm角程度に切り

レモン汁をからめる。

 

 

image

2.オリーブオイル(分量外)を熱し

1のりんごを炒め、

しんなりしてきたら

メープルシロップを絡めて

シナモンをふる。

 

 

image

3.全粒粉クランブルの材料を

すべて混ぜ合わせて

ぽろぽろの状態にする。

 

 

image

4.器に2、3を入れて

こんがり焼き色がつくまで

180℃で10分ほど焼く。

 

 

 

image

とろっとりんごに

香ばしいクランブルが美味しい照れ

 

 

 

image

全粒粉とオリーブオイルで作るクランブルは

ヘルシーなだけでなく

作るのもとっても簡単ですOK

 

お箸やフォークなどで

ぐるぐると混ぜるだけでOK

 

 

 

image

焼き立てにバニラアイスを

のせたりしても美味しいですよよだれ

 

最高に贅沢・・・ドキドキ

 

 

 

image

クリスマスなど

大皿で作ってみんなで取り分けるのにも

おすすめのレシピですサンタ

 

ぜひ、

作ってみてくださいねウインク

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト