今が旬の美味しい秋鮭を味わうメニューウインク乙女のトキメキ

 

 

 

🍆秋鮭となすの生姜南蛮

(4人分)

生秋鮭・・・4切れ(400g)

片栗粉or薄力粉・・・適量

なす・・・2本

ごま油・・・適量

<生姜南蛮ダレ>

酢・・・大さじ3

しょうゆ・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ2

生姜(すりおろし)・・・小さじ1強

水・・・50ml

 

かぼすorすだち・・・適量

 

 

 

1⃣鮭はひと口大に切り

片栗粉or薄力粉をまぶす

 

なすは乱切りにして水にさらす

 

生姜南蛮ダレを合わせておく

 

 

 

↓↓↓

 

2⃣ごま油を熱し

強火でなすをこんがり炒めて

取り出す

 

 

3⃣ごま油を追加して熱し

鮭をこんがり炒める

 

 

4⃣なすを戻し、生姜南蛮ダレを加えて

ひと煮立ちさせてからめる

 

 

 

 

 

 

5⃣かぼすorすだちをのせ、

冷まして味をなじませる

 

 

 

しっかり味が染みて

翌日になるとより美味しくなりますひらめき電球

 

作り置きにもぜひOK

 

 

 

生姜が効いた南蛮ダレが

美味しいメニューですニコニコ

 

冷めても美味しくお弁当にもおすすめ音譜


 

冷めても美味しくお弁当にもおすすめ

 

なすも秋生鮭も

多めの油で香ばしく揚げ焼きにする

イメージで火を通すと

美味しくできあがりますアップ

 

 

 

旨味のつまった秋生鮭。

 

栄養もたっぷりで良いですねラブラブ

 

 

ぜひ、

今が旬の美味しい秋生鮭で

作ってみてくださいベル

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト