お越しいただき、ありがとうございます。
日曜日(2020.6.28)に
旦那のヘアーカットをしてあげたら、
その晩の夜中に、
「大根と鶏肉の煮物」を
旦那が作ってくれてました。
お礼だそうです
翌朝、台所に行ったら、
大鍋に、どっさり作ってあって、
ビックリ
もう、大根食べ飽きてて、
こんな風に
デーンと
台所の床に、大根をほん投げておいたの。
それで、作ったようです。
早速、煮物の朝ご飯にしましたよ。
煮物の朝食ーーー
▲ミニトマトとクリームチーズとハムのグリーンサラダ
(ベビーリーフとミニトマトは、我が家産)
▲大根と鶏肉の煮物(旦那作)
▲もずく酢
▲ヴァレンシアオレンジ
▲青汁オーレ
(もちろん我が家産の牛乳です)
旦那作の「大根と鶏肉の煮物」は、
一晩置いておいたので、
大根にしっかり味が浸み込んでいて、
とっても美味しかったです
最近、どんどん腕を上げてきてます💪
お昼ご飯にも大根と鶏肉の煮物を食べましたよ
お昼ご飯ーーー
▲大根と鶏肉の煮物(旦那作)
(大量に作ったから、まだあります)
▲豚肉ソテー、きゅうりの浅漬け大葉和え、紅ショウガ
(きゅうりは、お隣さんからの戴きもの、大葉は、我が家の野良大葉)
グリーンサラダ、トマト、春雨中華サラダ
(我が家産のベビーリーフは、まだまだあります)
▲タコ入り鳥釜飯
(もちろん我が家産コシヒカリ)
▲じゃがいもとワカメと高野豆腐の味噌汁
(食べる分だけ、ちょっと収穫したジャガイモ)
ちなみに、ワンプレートにするのが好きです
それとか、ビュッフェみたく、
大皿から自分のお皿に、
ちょこちょこ色々な料理を
とって食べるのも好きです
そして、昨日(2020.6.29)は、お天気も良く、
午後からクソ義妹がきて、
(↑また来たよ)
ジャガイモ堀りを手伝わされました。
まだ、早いって言うのにさぁ~
詳しくは、後ほどブログに書きますね。
疲れたので、早々にお風呂🛀に入り、
お待ちかねの。。。
かき氷~~
▲ジェリーさんお勧めのカルピスかき氷🍧
追いカルピスをして、
カルピスの濃さを調節しながら
食べましたよ
私は、薄めで、ほんのり甘いのが好きです
風呂上りのビールもいいけど、
最近は、風呂上がりのかき氷に
はまってます
最後までご覧いただき、ありがとうございました