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Fri, August 21, 2015

MORRIS KITCHEN 夏祭り の準備の為…

テーマ:イベント
明日、8/22(土)は翌日の"MORRIS KITCHEN 夏祭り"の準備の為、21時ラストオーダーの22時閉店とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
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Mon, August 10, 2015

About Us.

テーマ:Ownd

 

岐阜の瑞穂市という田舎にあるボワカフェでも、週末には賑やかになります。
目の前には、岐阜の主要な道路のひとつ本巣縦貫道路があります。車が非常に多く行き来する道路です。
その向こうには、定食屋などの店舗が幾つか入ったマンションビル。
すぐそばの交差点は、岐阜の縦貫道路と本巣縦貫道路繋ぐ河渡橋の通り。
反対へ行けば国道21号線。
街に根付き、その街の文化の一端を担うカフェとしては、あるべき場所にあるボワカフェではないでしょうか。

 

 

どうしても車が必要な岐阜という街。
駐車場がたくさんあり、何台でも停められます。
お客様の目当てはボワカフェの雰囲気の中でのおしゃべり、料理、そしてやっぱりエスプレッソやラテやコーヒーです。
ドリンクのオーダーの7割がコーヒー系です。特にラテなど。
あとの1割はモリスキッチンのオーガニックシロップを使ったもの。
残りの1割がジュースや紅茶などその他のドリンクです。

 

 

デザートはチーズケーキが人気です。
でも、ガトーショコラもオススメですよ。
カボチャプリンやクレームブリュレもありますが、どれも数に限りがある為、日によっては品切れな事もあります。どれも自信のあるメニューばかりなので、出来るだけたくさんの方に食べて欲しいのですが、全て店で手作りしたものばかりですし、あまり作り置きもしたくありませんのでご了承下さい。

 

 

とにかく、毎週日曜日が終わるとまた来週も頑張ろうと思います。
理解のあるお客様に支えられています。
そう、また来週もよろしくお願いします!
****************
LUNCH & DINNER & COFFEE
Tue - Sat 11:30 - 23:30
Sun 11:30 - 22:00
Closed on Monday
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〒501-0204 岐阜県瑞穂市馬場春雨町1-49第一吉田ビル1F
Tel. 058-327-8039
Mail. boiscafe@gmail.com

 

 

via BOIS CAFE's Ownd
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Thu, July 23, 2015

MORRIS KITCHEN Brooklyn New York

テーマ:Ownd

8月23日(日) 11:00~19:00
"Morris Kitchen 夏祭り in BOIS CAFE"🇺🇸

モリスキッチンの夏のイベントがBOIS CAFEで開催される事になりました✌️💫
NEW YORKはBROOKLYNのオーガニックシロップのブランド MORRIS KITCHEN のイベントが開催されるのは東海地方では初となります‼️
当日はモリスキッチンのシロップは勿論、モリスキッチンを使ったパンチやカクテルやソフトドリンクやアイスキャンディー🍦🍸🍰スペシャルなエスプレッソドリンク☕️✨岐阜県白鳥町六ノ里からは地産地消の特別なグラノーラやサンドウィッチ🍴🍳
その他にも、地元の新鮮な野菜を使ったアウトドアなコーナーやラテアート体験コーナーなど盛りだくさんの内容でお待ちしております👍✨👍✨👍
どなたでもご来場・ご参加していただけますので、どうぞお気軽にお越し下さい😊🌱☕️🍴
お問い合わせ : 0583278039 boiscafe@gmail.com
English : morriskitchen.com
日本語 : morriskitchen.jp


via BOIS CAFE's Ownd
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Thu, October 02, 2014

A FILM ABOUT OFFEE

テーマ:ダイアリー
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物でしかなかったCoffee。安く仕入れ薄利多売する大量生産・大量消費の時代。

この時代はアメリカでファーストウェーブと呼ばれています。

 

そして、そんなコーヒーを学校の近くのコーヒーショップが学生向けにテイクアウト出来るように紙コップに入れ、オシャレにパッケージングしたら、市場は一気に拡大した。

 

この時代はアメリカではセカンドウェーブと呼ばれています。
この頃、フェアトレードのコーヒーが良くも悪くも流行った。品質に関わらず価格は均一になった。当然それは長続きしなかった。

 

そして、初めて農園や農家の"人"に注目する。家族のような直接的な関係が生まれはじめた。

 

ダイレクトトレードという発想は、仲介の商社も必要としない。これは、美味しいコーヒーを飲みたければ唯一無二の手段だと思う。
こういった美味しいコーヒーを育てる農園や農家の人々に対するリスペクト。と、いう運動をアメリカではサードウェーブと呼んでいる。

 

裸になって向き合う。

 

今の環境を一緒に考える。
来年の計画を一緒に立てる。
そういった土臭い事がサードウェーブと呼ばれ世界中でムーブメントとなった。
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A FILM ABOUT COFFEEは人間物語だった。浅煎り?ドリップ?酸味?そんな事は、サードウェーブとは何の関係もなかった。

 

 

焙煎でもなく、生豆でもない、土から始まるコーヒーの物語、"A FILM ABOUT COFFEE"。
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微力ながら応援させていただきました。
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Wed, September 17, 2014

A FILM ABOUT COFFEE

テーマ:イベント


今月の19日金曜日にたった一度きりの上映になる(かもしれない)コーヒーのドキュメンタリー映画が、横浜で上映されます。

コーヒーのドキュメンタリー映画とは?
カッピング...ロースティング...スペシャルティコーヒー…サードウェーブ…ダイレクトトレード…From seed to cup…。
ボワカフェの客様でしたらよく聞く言葉たちですが、まだ聞いた事もない人がいたら、この映画はそれを知るチャンスです。

ファーストウェーブからセカンドウェーブでは主役だった“企業”と“客”という“多数”が脇役になり、“ファーマー”と“ロースター”と“バリスタ”という“個”が主役になったサードウェーブ。

 

コーヒーは自分で淹れるもの、エスプレッソは店で淹れてもらうもの。

コーヒーは産地を評価するもの、エスプレッソは店を評価するもの。

フォースウェーブはもう始まっています。

映画A FILM ABOUT COFFEEをボワカフェの進藤バリスタは見に行きますので、20日以降に映画の話しが聞けるでしょう!

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