こんにちは。
梅雨明けの予報が出てきました!金沢は7月下旬、平年並みです。
それにしても暑いですね....
今回は、塩レモンを使った、肉野菜炒めを作りました!
レモンを使ったレシピは他にもあります!
塩レモン肉野菜炒め
<材料>
・豚こま肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 2個
・もやし 60g
・レモン 1/2個
・塩 小さじ2
・こしょう 適量
・片栗粉
<作り方>
・豚こま肉は1口サイズに切る。
(塩レモンソースに絡むように、片栗粉をまぶす。)
・玉ねぎ、ピーマンは細長く切る。
・レモンを絞り、塩、こしょうをいれ、塩レモンソースを作る。
・油を敷いたフライパンを熱して、肉を入れ、炒める。
(中火で)
・玉ねぎ、ピーマンを投入。
・もやしを入れ、しんなりしたら、塩レモンソースをいれる。
・そこに追い塩こしょう3振り〜(いれすぎないように...)
完成〜
では、いただきます。
塩レモンって何でこんなに美味しいのでしょうか?
これ、豚丼にしたら最高にうまいだろうな〜〜。
程よい酸味、塩加減です。
夏の野菜炒めはマジでこれ1択だと思います!
野菜もシャキシャキです。肉もソースに絡まって最高にうまい!
では、また明日!