『あそこのラーメンはヤメよ!!
この前行ったんだけどさぁ、
マズくて残しちゃったしぃ!
だから、行かない方がいいよ!!』
この前、友人にこんなことを
言われました。
わりと近所のラーメン屋のことです。
その場、会話に乗って
「ふ~ん。じゃ、違うとこにする?」
と、受け流してみたものの。。。
実は行ったことあったりして(゚ー゚;A
「サイコー」とはいかないまでも
「まあまあじゃないかな」
と、内心思ってたりして。。。(;^_^A
こんにちは、セブンです。
ラーメンのウマい、マズいの評価は
人それぞれですかね?
ラーメンもいろいろ千差万別あるし、
人の好みもバーラバラだからね。( ̄▽ ̄)
さて、ガラリ変わって、BOCALOCAの話。
BOCALOCAのセールスポイントは、
「今後注目を浴びるであろう、
コーヒーベリーが入っていること」
「そのコーヒーベリーの抗酸化力が
めちゃめちゃ高い。世界一!」
この辺が柱になりますね。
今後ね、
「コーヒーベリーが入ってます」とか、
「抗酸化力が高いです」とか、
そういう商品がいっぱい出てくると
思うんですよ。
でもね、
ほんのちょびっとしか入ってなくても
「入ってます」って言えちゃうからね。
あのさ、
“コナ・コーヒー”って知ってる?
“粉コーヒー”じゃないよ、
インスタントじゃないし(;^_^A
ハワイのコナで採れるコーヒーですね。
コーヒーの採れる国ってさ、
実はほとんど発展途上国なんだよね。
でも、ハワイはアメリカ領、
コーヒー原産地としては
珍しい先進国なのですよ。
人件費やら、土地代とかで、
どうしても高価になってしまうらしいです。
だから売る段階になると、
他のものとブレンドしちゃうんだって。
“コナ・コーヒー”と記載されていながら、
9割がたが他の混ぜ物だったりする場合も
あるんだってさ。
けっこういい加減だよね。
ラーメンのウマい、マズい
の評価基準は曖昧だけど、
尺度のあるものは、
数値を示してほしいものですな。
根拠になるものをきちんと誠実に
示してほしいものです。
その点、BOCALOCAのコーヒーベリーは、
きっちり、値を出しています!
63,134 ORAC/gは、
実測データで証明済み。
一ビンに190、000 ORAC配合も
正確に記載しています。
この値は、他のどの食品と比べても
“桁違い!”、“世界一!”
と、胸を張って根拠を示すことが
できるのです。ヽ(^◇^*)/
もし質問などがあったら、
気軽にコメントなど
いただけないでしょうか。
セブンの持っている情報は惜しみなく
お話ししていこうと思います。
毎度書くけど、ブログを強要して
読んでもらいたいとは思いません。
できれば興味を持った方だけに、
読んでいただきたい。
では、また次回、
読み続けても大丈夫な人だけ
お会いしましょう。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。