ロピアで買い物をしている時、ふと目にとまったのが焼きたてのピザ。
厨房で作っているようで、よし、今日の夕食はこれにしようっと。

直径30cm弱はある大きなピザ、これが何と1枚500円前後なんです。
今時、こんな安いピザはなかなか無いんじゃないかな。

これはアンチョビガーリック580円。
アンチョビの風味はしっかりあるし、ブラックオリーブとトマト、バジルオイルもかかっています。

ご覧の通り、生地はクリスピーではなくパンのようにむっちり。
その分ボリュームもたっぷりです。

めんたいチーズのピザ、これは450円とまた安い。

シンプルな味、チーズがさっぱりしているのは安いもののせいなのか。
この手のピザには合っていると思います。

この日買ってきた中で最も高額、620円のきのこポルチーニ。

表面に見えているのはしめじで、ポルチーニも入っているのかどうかは不明。
あまり食べたことないので、味ではわからずですけどね。

とはいえ、しめじだけでも十分な美味しさ。
風味の良さはこれが一番でした。


この値段でこのボリューム、この味。
ロピアのピザは凄いですね。


【今日のワンポイント】
・ららぽーとTokyo Bay店のロピアは西館1階。使えるクレジットカードがVISAのみなのにはご注意。
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