

シャンパンで乾杯~~です。
こちらはコースがお得な感じですが、
夫婦は、もう脂ののったお肉とか
焼肉とか食べると
2人で夜中にお腹壊しちゃうし、
ユッケとか苦手なんで、
アラカルトでいただきました。
最初に
【韓国風アボカドとトマトのサラダ】
と
【自家製キムチ盛り合わせ】
をいただきました。
キムチは、食べると甘みも感じます。
サラダは、アボカドに絡んだ韓国風の
ドレッシングが、とても美味しくて
いきなりご機嫌になっちゃいました。
ここで絶対、食べたかったのが、この
【ぽんが名物 たたみネギたん塩】
見て下さい
このペーストのようなおネギ。
仕込みが大変なんだそうです。
口に入るとまろやかで上質なタンと交わって
すご~~~く美味しいです。
このお店、基本的に店員さんが焼いてくれます。
ネギを落とさないように
お姉さんが上手に焼いてくれました
次は【厚切りハラミ】
お姉さんがいい感じに焼いてくれます。
山葵でいただきます。
でね、でね、
基本的に全部焼いてくれるのですが、
あと2枚は、👨『自分で焼きます』と
主人が焼いたのですが、
全然違うの・・・・・・・
びっくりするほど違うの・・・・・・・
お姉さんが焼いたときは、
外側パリっと、中はふわふわなんだけど
なんかそういう風にならない。
【火入れ】って難しいんですね
あとでお姉さんに言うと
👩『お店で検定みたいなのがあり、
それに通らないと
お客さんの前で焼けないんです。』
ということでした。
さすがでござる。
次は、赤ワイン
【ローラン・ミケル】
シラーとグルナッシュです。
わりと軽めでした。
赤身中心にいただきたかったので、
【赤身盛り5種盛り(各2切)】
これも焼いていただいて、
タレや卵でいただきました。
ご主人様は、赤ワインを追加。
おすすめの【ヨアン・ラルディ】
ガメイです。
ワインの飲みながら5種盛をバクバク。
美味しくって、調子にのって
が、【特選カルビ】を追加。
主人は、『え~~~っ、お腹大丈夫か』
と、思ったそうですが、
それが、夜中も朝も
大丈夫でした
きっと上質な脂だったんですね
カルビは、自分で焼いてみましたが、
薄いお肉は上手に焼けました。

最後にコーヒーは、サービス。
デザートだけ追加しました。
【自家製杏仁豆腐】
と
【アフォガード】
