先日、サロン・ド・シャンティ 磯部優子先生の紅茶教室へ行ってまいりました。
この日は「紅茶とハーブ・スパイス」「茶葉の歴史」について。
まだまだ、紅茶の色々について学びたい私です
優子先生 が私がペイントしたガラスティーカップを素敵に撮ってくださり、ブログでご紹介してくださっています。
ありがとうございます
エレガントなテーブルセッティングが、お迎えをしてくれました
ウエルカムティーはフランスの「ボワシエ」のグリーンティーベースのフレーバードティー。
グリーンティーベースなので、爽やかな水色です。
こちらのジンジャ―・クローブ・シナモンなどを使ったマサラスパイスを使い
優子先生がストーンボウルでティーマサラを作られています。
ペインターの私は、この模様がフォーフィニッシュに見えてしまいます~
マサラスパイスを使ったチャイでほっこりしました
この日は優子先生お手製の「ガト―ショコラフォンデュ」をいただきました
レシピもいただいたので、ぜひ作りたいと思います
ハーブやスパイスを使うことによって、紅茶に香りや薬効プラスされ、新たな風味が生まれます。
昨日はおうちで、シナモンティーを作りました。
スパイス、ハーブとのブレンドで、広がる紅茶の世界を楽しみたいと思います。
ご覧いただきまして、ありがとうございます。
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